Cerca nel blog

mercoledì 21 marzo 2007

DA GIULIANOVA A COURMAYEUR: PESCE AZZURRO E VONGOLE D'ABRUZZO.

GIULIANOVA SBARCA IN VAL D’AOSTA

A COURMAYEUR PESCE E VONGOLE D’ABRUZZO


Grazie alla disponibilità dell’avv. Pierangelo Guidobaldi –presidente Ente Porto Giulianova- e del gen. Romano Blua –Sindaco di Courmayeur- è stato possibile realizzare un avvenimento che non ha precedenti per l’Abruzzo. Determinante è stata anche la mediazione dei Consiglieri Nazionali di UnionTurismo dell’Abruzzo e della Valle d’Aosta, rispettivamente Alfonso Aloisi e Giorgio Perrod, che, ognuno per la propria parte, hanno seguito da vicino le varie fasi dell’evento. Così sabato pomeriggio 24 marzo 2007 il pesce azzurro e le vongole d’Abruzzo saranno di scena ai piedi del Monte Bianco, nella piazza principale di Courmayeur, presso il Jardin de l’Ange con degustazione di prodotti preparati dagli esperti dell’Associazione Marinai d’Italia di Giulianova guidati dall’assessore comunale in pectore Giancarlo Cartone. Le vongole invece verranno offerte e preparate dagli uomini della flottiglia Co.Ge.Vo. del porto di Giulianova.
Ai turisti della cittadina alpina verranno offerti piatti tradizionali quali “mezze maniche col piccato”, “frittura di pesce azzurro” e “vongole alla marinara ”.
L’iniziativa, che rientra sicuramente in un più ampio discorso di immagine, vuole tendere anche a sviluppare quel turismo gastronomico –fatto anche di piatti poveri- che potrebbe contribuire anche a fare la differenza rispetto all’agguerrita concorrenza estera. Tant’è che si sta già pensando per il futuro di estendere la promozione alla zona delle Dolomiti (Madonna di Campiglio) e nel Tirolo austriaco (Kizbuhel). Sarà possibile seguire la manifestazione di sabato in diretta ciccando sul seguente link:
http://courma.it/yeur/index.php?option=com_wrapper&Itemid=8
La manifestazione da parte degli Operatori di Courmayeur a Giulianova con i prodotti tipici della Valle d’Aosta e delle Alpi è prevista per il mese di settembre 2007.

Giulianova, lì 21 marzo 2007



Alfonso Aloisi
Cell.: 335-5265569

Nessun commento:

Posta un commento

Disclaimer

Protected by Copyscape


Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.

Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.

Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).

Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.

L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.

Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.

Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *