Comunicato stampa
Il TG2 Costume e Società al Costa
Un servizio completo con intervista al dirigente ed agli alunni
relativo alle recenti attività della scuola leccese
Questa mattina si è presentata all'Istituto Tecnico Commerciale "Costa" di Lecce la troupe al completo del TG2 Costume e Società capitanata dal videogiornalista Andrea Bovio per realizzare un servizio sulla scuola e sulle diverse attività che l'hanno portata costantemente agli onori della cronaca in questi primi due mesi dell'anno scolastico.
Certo di carne a cuocere ce n'è davvero tanta, dall'innovativo reality scolastico dei ragazzi della 5°B "Class Action" (www.classactionreality.it) alle convenzioni con gli esercizi locali e con McDonald's per le pause pranzo, dal blog giornalistico curato dagli alunni della classe 3°C "Blogolandia" (www.lecce.blogolandia.it) alla recente promozione del ministro Brunetta ad "amministrazione eccellente", dal sito ufficiale realizzato dagli studenti della 4°B dell'ultimo film di Edoardo Winspeare "Galantuomini" (www.galantuomini.it) al potente servizio offerto a tutti gli studenti di Lecce con la SKS - Student Kard System (www.repubblicasalentina.it/sks) ed infine, ma non per ultimo, la partecipazione attiva degli InfoBoyz del Costa alla notte bianca regionale "Puglia Night Parade".
A proposito delle convenzioni con i ristoratori locali, il dirigente scolastico prof. Nicola Greco, ha sottolineato:
«L'Istituto "Costa" di Lecce svolge da sempre una ricca e variegata attività pomeridiana insieme ai propri alunni, la quale prevede corsi di recupero, partecipazione a progetti educativi, attività di laboratorio, prove teatrali, etc. In considerazione del fatto che la maggioranza degli alunni proviene dai paese limitrofi e non può materialmente tornare a casa per pranzo, l'Istituto da due anni ha stilato convenzioni con salumerie, self-service, bar e rosticcerie nel circondario della scuola per permettere agli alunni di usufruire di servizi di ristoro a prezzi agevolati. I cibi consigliati dai docenti di scienze dell'Istituto vertono naturalmente verso soluzioni che offrano un utile apporto di energia senza però appesantire troppo, per non cadere in possibili cali di attenzione per le diverse attività svolte. Alcuni esempi sono: carboidrati ricchi di amidi, come riso integrale, grano saraceno, avena, orzo, pane integrale o di segale; fiocchi di formaggio, uova, verdure e frutta. C'è da dire, comunque, che da sempre gli alunni della scuola hanno richiesto una convenzione anche con il vicino centro McDonald's della città, e, dopo due anni di resistenza e per venire incontro alla loro specifica richiesta, all'inizio di quest'anno scolastico l'istituto ha proposto e ottenuto una convenzione che garantisce uno sconto del 15% su tutte le consumazioni effettuate presso il centro in piazza S. Oronzo. La nota più positiva è che, oggi, dopo circa due mesi e dopo una prima ondata di consumi verso il nuovo centro convenzionato, i ragazzi stanno volontariamente man mano ritornando alle buone vecchie abitudini, certo, non si può dire che scelgano ancora molte dosi di frutta e verdura, ma almeno si orientano verso il "classico" e sano panino con prosciutto e formaggio!»
I.T.C. "Costa"
Piazzetta De Sanctis, 10 - 73100 Lecce
Tel. 0832/306014 - Fax: 0832/303935
www.costa.clio.it - itc.costa@clio.it
Nessun commento:
Posta un commento