Cerca nel blog

venerdì 9 ottobre 2009

Made in Latina al Top Show




Tutti esauriti i posti del Top Show, al Risitaly, per la seconda cena laboratorio Made in Latina proposta nell'ambito dell 43^ Fiera Internazionale del riso di Isola Della Scala dal team composto dallo chef Massimiliano Sepe, l'associazione Agroalimentare in Rosa e l'Istituto alberghiero di Formia. Ad essere presentato agli ospiti, un vero e proprio viaggio tra i sapori, dalla Bonifica ai giorni nostri, attraverso la preparazione direttamente in sala di un ardito menu appositamente messo a punto dal cuoco fondano Massimiliano Sepe per coniugare territorialita', tipicita', fantasia e sopratutto il gusto delle terre pontine con il riso vialone nano Igp veronese.

Un evento unico nel suo genere, impreziosito dalla proiezione di rare immagini tratte dall'archivio fotografico del Fondo Giovanni Bortolotti e filmati della costa e delle isole pontine, reso possibile grazie al lavoro di documentazione svolto dal professor Giuseppe Nocca e dalla giornalista Tiziana Briguglio per non perdere e allo stesso tempo rendere accessibile a tutti la memoria storica ed enogastronomica del Lazio meridionale.

A deliziare il palato: Granita di mela Annurca, tartare di pesce stella, aria al te'verde agli agrumi; Tacos di riso, guanciale di Nero casertano, Barracuda fritto, maionese di seppia ed insalatine spontanee; Risotto ai moscardini, cozze di Gaeta e sconcigli;Tortino di Merluzzo, pomodoro confit, patate ai capperi di Ventotene, olive di Gaeta e calamaretti croccanti in farina di riso;Tartelleta di riso, crema inglese al mascarpone e fichi di Fondi caramellati con granita di melograno. Il tutto annaffiato dai vini ottenuti dai vitigni autoctoni di Acciarella, Cori e la splendida isola di Ponza.

Colori, consistenze, stagionalita'riservate non soltanto ai gourmet, ma anche ai tanti appassionati del mangiar bene e sano, alla ricerca di nuove sensazioni gusto olfattive. Ad accompagnare i "turisti" in questo eccezionale percorso, l'allieva Mara Scricco e gli studenti della III Cucina B del "Celletti" di Formia: Mario Zanobio, Mario Morra, Marcello Manfredi e Silvia Filosa.





Nessun commento:

Posta un commento

Disclaimer

Protected by Copyscape


Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.

Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.

Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).

Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.

L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.

Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.

Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *