Lucio Del Piccolo è un collezionista di caffettiere, ama ogni loro dettaglio e coglie la loro bellezza, le valorizza e riesce a coprirle di mille attenzioni per permettere di offrire caffè davvero speciali.
[...]La macchina usata per l’occasione è americana, brevettata dalla Landers Fray & Clarck, Connecticut, nel 1906. Rispetto ad altre macchine questa inizia la percolazione già con l’acqua fredda, con una temperatura che lentamente arrivava ai 90° e permette così di estrarre tutte le proprietà medicamentose del caffè senza guastarle con le alte temperature.
Ottieni un ottimo caffè, delicato, piacevole da bere, adatto anche da portare in gita. “Dipende poi con chi condivido l’escursione”, racconta Lucio “talvolta, con qualche amico, aggiungo un velo di liquore dolce alla prugna che con questo tipo di caffè leggeri ci sta divinamente”.
Nel video potrete vedere due percolatori, l’affetto e le attenzioni che Lucio offre ai suoi tesori, verso i quali prova dei veri e propri innamoramenti che non finiscono mai e continuano a tessere relazioni e conservare conoscenza.
Da “Caffettiere e macchine da caffè”, pagina sul percolatore. [Link]
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