Cerca nel blog

mercoledì 29 ottobre 2014

Il Pane di Lariano conquista Torino e si prepara per l’Expò 2015



Il pane di Lariano conquista Torino e diventa il filo conduttore tra la città della Mole e l'enogastronomia laziale. 


A suggellarne il successo una degustazione davvero speciale sulla tratta Roma – Torino del Freccia Rossa, con un panel assolutamente eccezionale: 18 suore dell'ordine del Cottolengo di rientro dopo un convegno sulle professioni religiose che si era svolto nella Città del Vaticano. 


A risultare particolarmente apprezzata dal gruppo delle religiose, la fragranza e il profumo della semola di grano semi-integrale e del lievito naturale che, hanno detto, riportano ai ricordi dell'infanzia e al cibo dell'anima.


Occasione dell'incontro la decima edizione del Salone del Gusto e Terra Madre, organizzata da Slow Food, dove questa esclusiva dei Castelli Romani ha accompagnato le degustazioni promosse da Slow Food Lazio, Arsial e la rete di Gal "Terre Ospitali", in programma durante la Kermesse.

Ad essere portata all'attenzione del grande pubblico dal presidente regionale del Movimento Stefano Asaro e dalla direttrice tecnica del Gal Castelli Romani e Monti Prenestini Patrizia di Fazio,  la sorpresa di sapori unici e inimitabili che con il pane di Lariano hanno potuto raggiungere la loro massima espressione conquistando il palato anche dei visitatori meno attenti. 
Ambasciatrice la presidente dell'Associazione Pane di Lariano, Raffaella Bagi, brava nel raccontare la storia di un prodotto che oggi deve il suo successo alla sinergia d'intenti di ben  undici panificatori decisi nel voler portare avanti la storia millenaria di una tradizione mai dimenticata.

Un lavoro certo non facile, premiato nel 2011 con  la registrazione del Marchio Collettivo Geografico e ancor prima con il riconoscimento ufficiale nella Gazzetta della Repubblica Italiana di prodotto agroalimentare tradizionale della Regione Lazio.

Il tutto per evidenziare una qualità che di certo  non è passata inosservata neanche tra i tanti produttori laziali presenti al  Salone del Gusto, decisi ora nel voler  "sposare" le loro bontà con il pane di Lariano per tutti i momenti conviviali che li vedranno protagonisti delle manifestazioni più importanti in programma per il prossimo anno e, prima di tutte, de l'Expò 2015.

Nessun commento:

Posta un commento

Disclaimer

Protected by Copyscape


Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.

Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.

Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).

Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.

L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.

Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.

Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *