Cerca nel blog

venerdì 14 novembre 2014

Parolario e Comocuore: lezione di cucina con gli yummies per grandi e bambini


GRANDI E BAMBINI A LEZIONE DI CUCINA CON GLI YUMMIES

 

Sabato 22 novembre, ore 15.00

Comocuore, Via Rovelli 8, Como

 

In occasione della settimana dell'infanzia che si terrà a Como dal 17 al 25 novembre, Parolario e Comocuore organizzano l'incontro per grandi e piccini "Cuciniamo una storia con gli Yummies", sabato 22 novembre a partire dalle 15 presso la sede di Comocuore (via Rovelli 8, Como).


Durante l'incontro il professore e dietologo Alfredo Vanotti presenterà in anteprima il libro "Cuciniamo una storia. Golose storie, ricette e curiosità raccontate dagli Yummies" (Red Edizioni, 2014) e le autrici Maddalena Prini e Nicola Dehmer terranno un laboratorio per bambini dai 4 agli 8 anni durante il quale i più piccoli potranno conoscere gli Yummies (i protagonisti del libro), ascoltare le loro avventure e cucinare una ricetta collegata alla storia. Un workshop che vuole incoraggiare i bambini a esplorare la varietà del mondo del cibo e scoprire la gioia e il sapore unico delle ricette preparate con le loro mani.


Le storie contenute in "Cuciniamo una storia. Golose storie, ricette e curiosità raccontate dagli Yummies" – dodici racconti divisi tra le quattro stagioni – narrano le avventure di cinque simpatici personaggi corrispondenti ai gusti base (amaro, dolce, salato, aspro e umami), gli Yummies, che guidano i bambini in modo giocoso alla scoperta del cibo sano e di uno stile di vita attivo.


Il libro si basa sul gusto come avvio dell'esperienza educativa al cibo descrivendo situazioni in cui i bambini possono riconoscersi in prima persona, permettendo così di trasformare argomenti complessi in "racconti a misura di bambino". Il volume - attraverso i contenuti dei racconti, le pagine di approfondimento e i suggerimenti di attività "green" da svolgere con i bambini - cerca quindi di stimolare un'attitudine positiva verso il cibo salutare, raccontando e illustrando in modo giocoso gli effetti che gli alimenti hanno sull'organismo e promuovendo uno stile di vita sano e consapevole.


Il libro fa parte di un progetto sull'educazione al gusto sano e sostenibile che include laboratori nelle scuole e in diversi circuiti sensibili all'argomento.

 

Maddalena Prini, italiana residente in Olanda, è laureata in disegno industriale e mamma di Tobia (5 anni) e Martino (2 anni). Le sue grandi passioni, il design e il mondo del cibo, l'hanno spinta nel 2004 a fondare lo studio di Food-identity-design Forchettadestra che annovera Unilever tra i maggiori clienti.

 

Nicola Dehmer, tedesca residente in Olanda, è laureata in visual arts e mamma di Faye (2 anni). Ha lavorato per 12 anni presso lo Studio Marise Knegtmangs, dove ha ricevuto diversi premi tra i quali tre RED DOT (uno dei maggiori e più importanti premi del design mondiale). Ha iniziato nel 2014 la sua carriera di freelance.

 

Alfredo Vanotti è medico chirurgo specialista in Scienza dell'Alimentazione, Igiene e Medicina Preventiva, Fisiopatologia Respiratoria e Medicina del lavoro. È professore in Dietetica e nutrizione alla facoltà di Medicina e Chirurgia e alla facoltà di Dietistica all'Università degli Studi e all'Università Bicocca di Milano. È inoltre responsabile del Servizio Nutrizione Clinica e Dietetica dell'Ospedale Fatebenefratelli di Erba (CO).

 

Gli ingredienti per il laboratorio sono offerti da Mirtilla Bio love life - cucina bio tradizionale vegetariana e vegana. 

 

Per informazioni e iscrizioni:

info@letscookastory.com

www.letscookastory.com

facebook: Let's cook a story



Nessun commento:

Posta un commento

Disclaimer

Protected by Copyscape


Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.

Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.

Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).

Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.

L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.

Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.

Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *