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giovedì 5 marzo 2015

Rinaldi distribuisce i vini Moroder

La Fratelli Rinaldi Importatori di Bologna ha acquisito da quest'anno la distribuzione dei vini dell'Azienda Agricola Moroder.

Originari della Val Gardena, i Moroder giunsero nelle Marche nel XVIII secolo, e vi acquistarono l'attuale proprietà. Oggi, dopo più di due secoli di storia, l'Azienda costituisce una delle eccellenze regionali assolute, ed è membro del Comitato Grandi Cru d'Italia.

Situata a ridosso del Monte Conero, che ne addolcisce il clima, la tenuta copre 50 ettari, di cui 32 vitati; il Montepulciano rappresenta gran parte della superficie vitata, ma non mancano vitigni rossi internazionali e alcuni bianchi aromatici. 

La cantina settecentesca, sottoposta a un rispettoso restauro, è integrata dalla nuova struttura sotterranea, costruita secondo i canoni più moderni di ecosostenibilità. Il complesso aziendale è completato dalla villa padronale, al centro di un vasto e ombroso parco, e da una struttura agrituristica con ristorante.

Questi i vini Moroder distribuiti da Rinaldi:

ROSSO  CONERO  D.O.C.  -  VINO  BIOLOGICO
·         Vitigno: Montepulciano 100%.
·         Zona di produzione: Colline ai piedi del Monte Conero.
·         Tipologia di terreno: Argille e marne calcaree intercalate a sabbie.
·         Sistema di allevamento: Guyot.
·         Vendemmia: Manuale, nella prima decade di ottobre.
·         Vinificazione: Macerazione per 8/10 giorni, fermentazione in acciaio, malolattica svolta.
·         Affinamento: 24 mesi in rovere francese e di Slavonia, 6 mesi in bottiglia.
·         Esame visivo: Colore rosso rubino violaceo.
·         Esame olfattivo: Evidenti, tipici sentori di visciola selvatica e di viola.
·         Esame gustativo: Palato gradevolmente secco, caldo e morbido, equilibrato.
·         Abbinamenti gastronomici: Servito a 16 – 18 gradi, sposa le paste al ragù, le carni ovine, suine, bovine giovani e i formaggi semistagionati.

 CONERO  RISERVA  D.O.C.G.  –  VINO  BIOLOGICO
·         Vitigno: Montepulciano 100%.
·         Zona di produzione: Colline ai piedi del Monte Conero.
·         Tipologia di terreno: Argille e marne calcaree intercalate a sabbie.
·         Sistema di allevamento: Guyot.
·         Vendemmia: Manuale, nella prima decade di ottobre.
·         Vinificazione: Macerazione per 18/20 giorni, fermentazione in acciaio, malolattica svolta.
·         Affinamento: Più prolungato rispetto al Rosso Conero D.O.C.
·         Esame visivo: Colore rosso rubino intenso.
·         Esame olfattivo: Ai tipici sentori floreali e fruttati si uniscono note più evolute.
·         Esame gustativo: Palato ampio, secco, caldo, armoniosamente intenso e persistente.
·         Abbinamenti gastronomici: Servito a 18 gradi, si abbina a salumi, paste al ragù, arrosti di carne, formaggi di fossa e stagionati.

ANKON  -  MARCHE  ROSSO  I.G.T. 
·         Vitigni: Montepulciano 50%, Merlot 25%, Cabernet Sauvignon 25%.
·         Zona di produzione: Colline ai piedi del Monte Conero.
·         Tipologia di terreno: Argille e marne calcaree intercalate a sabbie.
·         Sistema di allevamento: Guyot.
·         Vendemmia: Manuale, da metà settembre a metà ottobre.
·         Vinificazione: Macerazione per 18/20 giorni, fermentazione in acciaio, malolattica svolta.
·         Affinamento: 36 mesi in barrique, 3 mesi in assemblaggio, 24 mesi in bottiglia.
·         Esame visivo: Colore rosso rubino profondo.
·         Esame olfattivo: Profumi di fiori e di frutti a bacca rossa, con delicati sentori erbacei e, sul finale, di eteri e spezie.
·         Esame gustativo: Palato sapido, di buon tenore alcolico, morbido e finemente tannico.
·         Abbinamenti gastronomici: Servito a 18 gradi, si abbina a costate di manzo, brasati, selvaggina e formaggi di grande stagionatura.

DORICO  -  CONERO  RISERVA  D.O.C.G. 
·         Vitigni: Montepulciano 100%.
·         Zona di produzione: Colline ai piedi del Monte Conero.
·         Tipologia di terreno: Argille e marne calcaree intercalate a sabbie.
·         Sistema di allevamento: Guyot.
·         Vendemmia: Manuale, nella seconda decade di ottobre.
·         Vinificazione: Macerazione per 18/20 giorni, fermentazione in acciaio, malolattica svolta.
·         Affinamento: 30 mesi in barrique, 3 mesi in assemblaggio, 15 mesi in bottiglia.
·         Esame visivo: Colore rosso rubino impenetrabile, con vividi riflessi violacei.
·         Esame olfattivo: Gradevoli sensazioni di amarena passita, eteri e spezie.
·         Esame gustativo: Palato elegante, sapido, armoniosamente caldo, dai tannini perfetti.
·         Abbinamenti gastronomici: Servito a 18 gradi, eccelle sulle carni rosse, sulla selvaggina e sulla cacciagione, su robusti formaggi stagionati.

Info: Fratelli Rinaldi Importatori S.p.A., tel. 051 4217811, fax 051 242328, e-mail info@rinaldi.biz, www.rinaldi.biz.

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