La prima rassegna internazionale del biologico 21-24 giugno 2007
La prima direttrice è costituita dalla Rassegna internazionale di Enogastronomia biologica, con tutta la sua carica di novità, di attrazione mediatica e di divulgazione culturale verso il mondo del biologico. L’idea forte e innovativa che caratterizza l’intera manifestazione è quella di investire su una convinzione, errata ma diffusa, che il biologico:
- non ha sapore,
- non ha accenti di gusto,
- non appartiene all’universo dell’eno-gastronomia di qualità,
- non ha tradizione;
Convinzioni e pregiudizi che ancora oggi condizionano negativamente l’approccio del consumatore verso i prodotti biologicamente certificati e che non aiutano a individuare nell’aspetto sensoriale ed emozionale – legato ai prodotti di pregio, del tipico e dell’alta gastronomia - quella leva importante per determinare una nuova e più alta propensione al consumo di prodotti biologici.
Sapor Bio può diventare così – con la celebrazione della prima Rassegna Internazionale di Enogastronomia biologica - l’occasione importante e significativa per iniziare a scardinare quei pregiudizi, dimostrando che il biologico
- ha sapore,
- ha accenti di gusto, tanto da richiamare l’attenzione dei grandi Chef italiani e internazionali,
- può regalare sensazioni ed emozioni ancora più esaltanti rispetto agli alimenti convenzionali, perché il valore aggiunto della naturalità e del benessere sono, oggi, valori universali condivisi e attesi dai mercati più esigenti e raffinati;
- il tipico e il cibo di tradizione sono tali davvero se conservano integro il loro valore di territorio, di identità composita del rapporto uomo/natura: il biologico può esprimere questa valenza nell’accezione più alta
Link: http://www.saporbio.com/
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