Pagine

martedì 20 febbraio 2007

Inizia da San Maurizio Canavese il tour del primo “Campionato Chef d’Autore”

Torino, 20 febbraio 2007

Al via il primo “Campionato Chef d’Autore”

Inizia da San Maurizio Canavese il tour goloso
che vedrà la finalissima il 4 giugno

La rivista Info-line Notizie (mensile free press) ha ideato, progettato e sviluppato “Chef d’Autore”, primo
Campionato di Cucina e Arte Creativa.

CHEF D’AUTORE SI PROPONE

di valorizzare i Ristoranti, gli Chef ma soprattutto i Piatti e creare per la prima volta una simbiosi tra l’arte “culinaria” e l’arte “tradizionale” con la creazione del “Piatto Artistico”.

CHEF D’AUTORE E’...

Non un semplice concorso ma un vero e proprio campionato, con tanto di qualificazioni e finale; il primo ad unire gli organi della stampa specializzata, pubblicitaria e della comunicazione rendendo principali attori i clienti stessi dei vari ristoranti.

LE INNOVAZIONI
la più importante è la Giuria che finalmente sarà composta direttamente dai commensali che voteranno nelle serate di qualificazione. Ci sarà anche in affiancamento una giuria tecnica che matematicamente avrà lo stesso peso della giuria popolare. Inoltre verrà votato anche il “Piatto Creativo” che sarà la massima espressione della creatività degli Chef, fatto con materiale commestibile al 90% lasciando un 10% a materiali vari per la coreografia.

LE QUALIFICAZIONI
saranno effettuate per un periodo di 5 mesi nei ristoranti selezionati e partecipanti al Campionato “Chef d’Autore”.
Esse consistono in cene aperte al pubblico nelle quali i commensali voteranno il loro piatto preferito, tramite apposite schede. Ci sarà anche una giuria specializzata che voterà. Alla fine della serata sarà proclamato il piatto vincitore in base al punteggio più alto realizzato. Inoltre se lo Chef avrà presentato il “Piatto Artistico” ci sarà una votazione anche per questo piatto particolare. Tra tutti i piatti vincitori delle qualificazioni verranno selezionati, in base ai migliori punteggi delle qualifiche, quelli che parteciperanno alla finalissima.

LA FINALE
La finale del primo “Campionato Chef d’Autore” sarà ospitata dal ristorante Parco Le Pigne (Coazze - Torino) lunedì 4 giugno ore 21. Splendido locale inserito in un parco secolare di oltre 60.000 metri quadrati con corsi d'acqua, alberi ultra centenari ed addirittura un laghetto. La serata di gala sarà un vero e proprio evento unico nel suo genere dove pubblico, stampa, vip ed addetti ai lavori potranno degustare il meglio dei piatti selezionati durante il campionato. La finale sarà in parte aperta al pubblico in quanto farà anche da giuria, in più ci saranno due giurie tecniche, una riservata alla parte artistica con noti personaggi dell’arte e dello spettacolo l’altra di tecnici come giornalisti enogastronomici, noti chef, etc… La serata sarà una festa dove interverranno radio, televisioni e personaggi noti, per celebrare i vari premiati, che saranno: il miglior Antipasto, il miglior Primo, il miglior Secondo, il miglior Dolce e il piatto Primo Assoluto vincitore del 1° Campionato di Cucina e Arte Creativa “Chef d’Autore”; verrà inoltre premiato il miglior “Piatto Creativo”.

ORGANIZZAZIONE: INFO-LINE NOTIZIE
SPONSOR: MONTALBERA, ARREDAMENTI CARRETTA, GALUP, GIEMME, IL GOTHA DEL GUSTO
FONDAZIONE FORMA (È una fondazione di partecipazione, apolitica e aconfessionale, costituita con fondi
privati. Ha come missione la crescita e l’umanizzazione, l’aumento della visibilità e il consolidamento
dell’immagine dell’Ospedale Infantile Regina Margherita, la ricerca di sinergie con le Associazioni esistenti
all’interno dell’Azienda e la promozione e la realizzazione di progetti di medicina umanitaria).
MEDIA PARTNER: WWW.ILGOTHA.IT, RADIO ENERGY (Radio ufficiale del Campionato)
CON PATROCINIO DI: PROVINCIA DI TORINO ACCADEMIA DELLE TRADIZIONI
ENOGASTRONOMICHE DEL PIEMONTE, ACCADEMIA DL'AGNOLOT, LES DISCIPLES D'AUGUSTE
ESCOFFIER.
ELENCO SERATE AL 20/02/2006
HOSTARIA DEL VECCHIO MACELLO martedì 20 febbraio 2007 ore 21:00
PREZZO € 45 vini inclusi
INDIRIZZO via Torino, 70 - Frazione Ceretta San Maurizio Canavese (TO)
PRENOTAZIONI 011 9279901 - 329 9739583
MARE NOSTRUM martedì 27 febbraio 2007, ore 21:00
PREZZO € 60 vini inclusi
INDIRIZZO via Matteo Pescatore, 16 - Torino
PRENOTAZIONI telefono 011 8394543
SITO www.ristorantemarenostrum.it
E-MAIL Valeval@fastwebnet.it
TRATTORIA IL TEMPO RITROVATO mercoledì 14 marzo 2007 ore 21
PREZZO € 35 vini inclusi
INDIRIZZO via Passo del Brennero, 2 (ang. c.so Monte Grappa) - Torino
PRENOTAZIONI telefono 011 747380 - 339 5380320
SITO www.trattoriailtemporitrovato.it
E-MAIL info@trattoriailtemporitrovato.it
IMBARCO PEROSINO giovedì 29 marzo 2007 ore 21
PREZZO € 30 vini inclusi
INDIRIZZO viale Virgilio, 53 - Torino
PRENOTAZIONI telefono 011 657362 fax 011 657362
LA FORNARINA lunedì 2 aprile 2007 ore 21
PREZZO € 40 vini inclusi
INDIRIZZO via Cagliari, 4/d - Torino
PRENOTAZIONI telefono 011 2475733 mobile 340 9802735
E-MAIL lafornarinatorino@yahoo.it
RISTORANTE CA' MIA giovedì 19 aprile 2007 ore 21
PREZZO € 40 vini inclusi
INDIRIZZO strada Revigliasco, 138 - Moncalieri (TO)
PRENOTAZIONI telefono 011 6472808 fax 011 6472808
SITO www.camia.it
E-MAIL camia@camia.it
AL CAVOUR mercoledì 2 maggio 2007 ore 21
PREZZO € 35 vini inclusi
INDIRIZZO via Torino, 48 - Santena (TO)
PRENOTAZIONI telefono 011 9492783 fax 011 9493257
SITO www.alcavour.it
E-MAIL info@alcavour.it
Ulteriori informazioni ed accrediti stampa:
INFO-LINE NOTIZIE
Via Caprie, 12 10138 Torino
riferimento Danilo Alsona Bertazzi
Telefono 011 4330366
Mobile 347 2528011
e-mail info@infolinenotizie.it info@ilgotha.it
sito www.ilgotha.it

Nessun commento:

Posta un commento