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giovedì 29 marzo 2007

MASTER DI BANQUETING DESIGN 2007


MAGGIO 2007 APERTURA NUOVO MASTER

Presentazione
Congusto presenta per il quarto anno consecutivo la settima edizione del suo master in banqueting design una risposta completa per tutti gli appassionati ed esperti del settore, che vogliano approfondire le loro conoscenze e tecniche.

Lezioni teorico-pratiche affronteranno tematiche inerenti alla cultura dell'alimentazione, le tipicità delle materie prime, gli abbinamenti enogastronomici e alla realizzazione di alcuni piatti tematici.

A seconda delle tematiche trattate, le lezioni si terranno sia presso la nostra sede centrale di Via S.Maurilio 17 ang. via S.Marta 10, sia presso i nostri Studios, nel cuore della nuova zona Milano-Bicocca, in via R. Cozzi 3.

Si organizzeranno, inoltre, alcune trasferte presso i fornitori per imparare sul campo a scegliere gli ingredienti migliori.
Le lezioni sono gestite da professionisti altamente qualificati, coadiuvati da figure di spicco della cucina.

Tutti i partecipanti avranno a disposizione una postazione personale composta da un piano lavoro, fuochi, forno e tutti gli utensili e gli ingredienti necessari alla realizzazione dei piatti.

Durante tutto il corso gli ospiti riceveranno il materiale didattico tra cui relative dispense riguardanti gli argomenti temi trattati.


La Formazione
La pratica didattica unita al laboratorio ed al confronto con gli "esperti" rappresenta la filosofia del Master Congusto. L'obbiettivo dei nostri corsi è quello di stimolare la creatività, la fantasia e l'immaginazione oltre a valorizzare le capacità individuali ed i ruoli che producono valore aggiunto all'azienda e alle aree professionali di riferimento: quelli legati alla ristorazione e al design.
Programma

Materie di studi e approfondimento:
la cucina e le materie prime
gli strumenti e le forme relativi alla cottura e alla cucina > attrezzi di scena
metodologie di cottura
i colori in cucina e cromatologia sulla tavola > iconografia gastronomica
nella cucina del nuovo millennio
finger food > il cibo le sue forme ed i suoi contenitori
decoro della tavola > il piatto imbandito e valenza storica nel design
fusion > mix di culture in cucina
polisensorialità > vista, tatto, udito, olfatto, gusto

I laboratori:
metodologie di cottura: arrostire, bollire/vapore, brasare, friggere/sautè
finger food
intaglio di frutta e verdura
la cucina fusion
le gelatine e le bavaresi in stile anni '50, i dolci al cucchiaio
il cioccolato
esercizi di stile sulla tavola: analisi degli stili
allestimenti tematici: etnici, popart, anni '50, stagioni etc...
realizzazione di menu completi

Frequenza: 1 volta alla settimana
Durata: 30 ore + ore di laboratorio e pratica (in totale 7 lezioni)
Corso e iscrizione: 1440,00 euro.
Stage: è possibile richiedere alla segreteria la partecipazione ad uno stage per l'area di riferimento ed interesse presso un dei nostri partner.
La direzione si riserva di apportare eventuali modifiche al programma, nell'ottica
del continuo aggiornamento rispetto agli ambiti di riferimento.

Informazioni
Per ulteriori informazioni siamo a vostra disposizione per un incontro di approfondimento oppure potrete contattarci
T. 0266102704 | Email : info@congusto.it

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