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martedì 1 settembre 2009

La dieta ipocalorica

dietaNon tutte le diete comportano un sacrificio estremo nell’ottica e nel desiderio di perdere qualche chilo di troppo. Anche se non dobbiamo perdere tanti chili la cosa migliore da fare sarebbe quella di rivolgersi ad un dietologo: avere una corretta educazione alimentare è il modo migliore per una vita sana. Non dovete mai pensare che un programma alimentare serva solo a chi deve dimagrire: non è detto che le persone in forma perfetta mangino sempre nel modo adeguato; spesso infatti la magrezza è solo una questione di metabolismo ma il nostro fisico ha comunque bisogno di tutti i nutrienti necessari per il corretto funzionamento.

Ecco di seguito una tipica dieta equilibrata che prevede anche i carboidrati, da consumare sempre ma con moderazione.

Colazione: Caffè e latte, 1 cucchiaino di zucchero, 2 fette biscottate.

Merenda: un frutto o una spremuta di arancia.

Pranzo: 50 gr di pasta condita con sugo di pomodoro fresco, 200 gr carote.

Merenda: un frutto o una spremuta o uno yogurt.

Cena: 100 gr di carne magra (esclusivamente pollo o tacchino), 50 gr pane tostato, 200 gr lattuga.

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