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giovedì 8 luglio 2010
Grande serata di presentazione della mise en place
Martedì 13 luglio, dalle ore 21 in poi, presso il complesso ricettivo “Le arcate”, via Aniello Falcone 249 Napoli, si svolgerà la serata di presentazione dell’Associazione Culturale Le Stanze della cultura progettata e realizzata da Romina Sodano con il supporto di Monica de Giorgio. La serata avrà come filo conduttore la promozione della scuola di alta cucina mise en place volta a diventare un riferimento nazionale nel panorama dell’Alta Gastronomia per la formazione, il training e l’aggiornamento professionale degli amatori e degli addetti al settore. Madrina e presentatrice della serata Serena Albano. Le degustazioni saranno preparate dagli chef che saranno anche docenti dei corsi che partiranno ad Ottobre: Maurizio Santin, Marcello Valentino, Nicola di Filippo, Claudio Campanile, Piergiorgio Giorilli, e Giuseppe Giuliano. Wine Consulting: Marina Alaimo sommelier AIS (Associazione Italiana Sommelier).
Supporto comunicazione: Konomedia
Sito: www.lestanzedellacultura.it
La scuola di Alta cucina Mise en Place nasce nel Luglio 2010 a Napoli ed è un progetto dell'Associazione Culturale “Le Stanze della Cultura”, finalizzata alla promozione della Cultura nei suoi molteplici aspetti e raffigurazioni. Questa associazione è strettamente legata alle tipicità del territorio Campano, attiva nei settori delle Politiche Sociali, delle Pari Opportunità, dello Sviluppo, della Società dell’Informazione, dell’Educazione Civica e della Promozione e Marketing Territoriale. Uno degli obiettivi della scuola di alta cucina Mise en Place è insegnare a ciascuno che la cucina è soprattutto "acquisire più informazioni possibili per poi saper cosa togliere", riprendendo un concetto di Gualtiero Marchesi. Si parte dalla cucina del territorio, quella tradizionale, grazie anche tra gli altri allo chef Marcello Valentino, per giungere alla nouvelle cuisine, e poi alle rivisitazioni moderne della gastronomia. Ampio spazio nella scuola è anche dato alla pasticceria, con lo chef Maurizio Santin, e tramite lo studio della produzione artigianale di dolci tipici di altissima qualità, fino ad arrivare allo studio dello “stile culinario”, ovvero l’amore per il dettaglio e la cura della presentazione del cibo, la mise en place appunto. Le attività spaziano dall’organizzazione di eventi e saloni per la conoscenza, la condivisione e la promozione dei valori della cultura campana nei diversi ambiti in cui si esprime, all’organizzazione di momenti di incontro, dialogo e confronto sui temi propri dell’eccellenza e della tradizione culturale territoriale.
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