Pagine

mercoledì 23 novembre 2011

Semi e germogli. Attenzione alla contaminazione batterica


Semi e germogli. Attenzione alla contaminazione batterica

Roma, 23 Novembre 2011. Attenzione ai semi e relativi germogli. Possono contenere una tossina batterica (da E. Coli e altri batteri patogeni) che puo' dar luogo a tossinfezioni alimentari. L'allarme viene dall'Efsa (European Food Safety Authority) (1).
Ricordiamo che la contaminazione di germogli  con l'E. Coli ha causato, in Europa, 50 vittime, il ricovero di 4.174 persone, delle quali 864 colpite da insufficienza renale acuta. Il problema si e' posto con questa drammaticita' perche' i germogli vengono consumati crudi e, spesso, senza essere lavati, con la convinzione che il germoglio da seme  e' "pulito" e la pulizia comporta una diminuzione delle proprieta' nutritive. L'applicazione di norme igieniche e' sempre auspicabile.

(1) http://www.efsa.europa.eu/en/press/news/111115.htm?WT.mc_id=EFSAHL01&emt=1


Primo Mastrantoni, segretario Aduc

COMUNICATO STAMPA DELL'ADUC
Associazione per i diritti degli utenti e consumatori
URL: http://www.aduc.it – Email: aduc@aduc.it
Ufficio stampa: Tel.055290606





--
Redazione del CorrieredelWeb.it
www.CorrieredelWeb.it

Nessun commento:

Posta un commento