GIULIANOVA - Il meglio della tradizione giuliese e teramana si degusta nella produzione giornaliera della pasticceria-caffè Montebello di Mauro Mercante, da poco avviata al Lido in via Bolzano, 34, a pochi passi dal centro. Nelle profumate ricette, gelosamente custodite da nonna Maria, rivive infatti la raffinata arte della creazione artigianale locale. Non va dimenticato che nonna Maria, impegnata a tempo pieno nel nuovo laboratorio, ha lavorato per tanti anni sotto la guida dell'indimenticabile Anna Marcozzi, moglie di Agrò, che insieme hanno fatto la storia dell'omonimo bar in piazza Roma. Come Anna, anche la sorella Bianchina Marcozzi, nella parte alta della Città, è stata custode di sapienti metodi per la composizione di prodotti di alta classe. Così nella pasticceria-caffè Montebello vengono sfornati i rinomati cornetti e paste alla crema, tutto strettamente "fatto in casa". Gli ingredienti usati, come farina uova e latte, sono a "chilometri zero" e con tracciabilità garantita. Alle usanze giuliesi sono state affiancate quelle teramani. Infatti, la pasticceria secca viene dai segreti di nonna Viola, originaria di Castelli, che rivela al nipote la composizione dei calcionetti, della pizza di Pasqua, dei mustaccioli e dei prelibati fritti di latte. Non resta dunque che andare ad assaggiare e farsi consigliare da Mauro o Lorena per soddisfare il palato, ma anche la mente. Per info: 0858004939 - 3404516645.
Alfonso Aloisi
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