I prodotti DOP e IGP italiani vincono le olimpiadi del
gusto. Alcuni dei prodotti più rappresentativi dell’agroalimentare di
casa
nostra saranno infatti protagonisti, dal 27 luglio al 12 agosto, di
degustazioni
ed eventi a Casa Italia CONI al Queen Elizabeth II Conference Centre di
Londra,
struttura a sei piani affacciata sul cuore della City tra il Big Ben, il
Tower
Bridge, il London Eye e l’Abbazia di Westminster. Per l’intera durata
dei giochi
olimpici, Casa Italia CONI rappresenterà il quartier generale per gli
atleti
della nazionale azzurra e per la stampa e, con la complicità del
panorama
mozzafiato che si scorge dalle finestre del True Italian Food & Wine
Restaurant e dalla Lounge, sarà anche l’ambiente ideale per godersi ogni
giorno
il menu preparato da uno chef stellato utilizzando i prodotti DOP e IGP e
dalle
18.30 alle 20 un Aperitivo Italiano a base, sempre, di prodotti DOP e
IGP.
A portare e tenere alta la bandiera italiana a Londra
saranno - oltre agli atleti si intende – alcuni dei prodotti più
rappresentativi
e conosciuti a livello mondiale dell’agroalimentare: Aceto Balsamico
Tradizionale di Modena Dop, Aceto Balsamico di Modena IGP, Grana Padano
Dop, La
Bella della Daunia Dop, Montasio Dop, Mortadella Bologna Igp, Mozzarella
di
Bufala Campana Dop, Pane di Altamura Dop, Parmigiano Reggiano Dop,
Pecorino
Romano Dop, Pecorino Toscano Dop, Pomodoro di Pachino Igp, Prosciutto di
Modena
Dop, Prosciutto di Parma Dop, Prosciutto di San Daniele Dop, Prosciutto
Toscano
Dop, Quartirolo Lombardo Dop, Salame Brianza Dop, Salamini Italiani alla
Cacciatora Dop, Speck Alto Adige Igp, Bresaola della Valtellina Igp,
Salumi di
Calabria Dop, Salume Piacentino Dop, Salame di Varzi Dop e gli oli
Chianti
Classico Dop, Garda Dop, Riviera Ligure Dop, Sabina Dop, Val Di Mazara
Dop.
Aicig e i Consorzi Associati hanno accolto con
entusiasmo
l’invito del Ministero delle politiche agricole alimentare e forestali a
prendere parte alla manifestazione, che sicuramente rappresenta
un’ottima
opportunità per presentare e far conoscere a giornalisti, atleti e vip i
prodotti italiani a denominazione d’origine.
“Ancora una volta - ha affermato il
Presidente dell’Aicig
Giuseppe Liberatore - è proprio il caso di dirlo, abbiamo fatto
squadra.
Tutti insieme per presentare il meglio dell’agroalimentare italiano sul
mercato
londinese. Le sinergie instaurate sono dimostrazione del fatto che solo
insieme
è possibile raggiungere risultati migliori e più efficaci. L’attività di
internazionalizzazione non deve infatti essere sottovalutata ma al
contrario
deve essere ben pianificata, strutturata e condotta”.
Ufficio stampa AICIG
Marte
Comunicazione snc di Marzia Morganti Tempestini & C.
Tel 335 6130800 Email marzia.morganti@gmail.com;
Nessun commento:
Posta un commento