Pagine

martedì 31 luglio 2012

Indagini sempre più approfondite da parte del mondo scientifico per gli xantoni presenti nel mangostano


Per anni le compagnie farmaceutiche e le università di tutto il mondo hanno studiato gli effetti dei fitonutrienti o xantoni presenti nel mangostano.
I fitonutrienti sono sostanze naturali, dalle proprietà curative,  contenute in piante e frutti. Attualmente, non si conosce nessun’altra pianta, frutta o erba con tale abbondanza di xantoni come accade per il pericarpo del mangostano.
Il primo studio scientifico del mangostano, di cui si ha conoscenza, è stato realizzato nel 1973 e da allora la ricerca non si è mai fermata.
Naturalmente il grande interesse per questo frutto tropicale, usato sin dall’antichità presso le popolazioni asiatiche con scopi terapeutici, deriva principalmente dalla diversità delle funzioni che gli xantoni mettono in atto durante la loro attività.
Lo scopo principale delle compagnie farmaceutiche e dei ricercatori universitari è quello di indagare il potenziale medico del frutto che deriva dagli effetti degli xantoni che lo compongono.
Tanti sono i passi fatti in questa direzione e molti altri ancora restano da fare ma di certo è impossibile negare che integrare questo piccolo prezioso frutto nella propria alimentazione non produce effetti collaterali.

Nessun commento:

Posta un commento