Sabato 6 ottobre 2012
"La Pennita a cielo aperto"
Sulle colline panoramiche di Terra del Sole un sabato pomeriggio da non perdere: camminata didattica fra gli ulivi e le vigne, visita al frantoio, degustazione guidata allo straordinario Olio extravergine di oliva…ed infine, la merenda contadina con i sapori della campagna ed i grandi vini della cantina Pennita !

Sabato 6 ottobre la Tenuta Pennita di Terra del Sole (via Pianello 10) apre non solo le porte dell'azienda…ma anche i campi agricoli e frantoio, al visitatore curioso di connettere origine e qualità dei sapori della terra e della tavola con la conoscenza diretta delle loro radici e dei processi di lavorazione conseguenti….
Alle ore 15,00 partirà così la camminata guidata lungo il percorso nell'uliveto dell'azienda agricola, e non mancherà la deviazione finale attraverso il vigneto e visita al frantoio…
Il patron Gianluca Tumidei illustrerà luoghi e metodi della sensazionale crescita qualitativa della propria produzione olivicola (brand Montepoggiolo e Selezione Alina), accompagnato dalla verve di Daniele De Leo, esperto di prodotti tipici regionale ed animatore di 'racconti' del territorio.

La merenda contadina nell'aia (prevista verso le ore 17,30/18,00) esprimerà un fantastico carosello di sapori alimentato dagli oli aziendali, pane non salato, verdure fresche da pinzimonio, formaggi freschi, salsiccia alla griglia e gli ottimi vini prodotti dall'azienda agricola (La Pennita Bianco, Sangiovesi Edmeo e La Pennita).
Al termine della cena en plein air (attorno alle 19,30/20,00) non mancherà il saluto finale con un ulteriore, intrigante e saporoso abbinamento: il gelato fiordilatte assieme all' Olio extravergine di oliva Selezione Alina, il prodotto fuoriclasse della produzione olivicola di eccellenza della Regione Emilia Romagna !
Contributo di partecipazione : € 12,00 a persona
E' indispensabile la prenotazione :
Gianluca Tumidei : tel. 0543 767451 mob. 348 2333510
IL PROGRAMMA (gli orari potranno subire minime variazioni)
14,30 Ritrovo, accoglienza e pagamento quota di partecipazione
14,45 Introduzione: Gianluca Tumidei e Daniele De Leo
15,00 Partenza per il percorso guidato
16.30 Visita e racconto della cantina e del frantoio
17.00 Esempio di assaggio ufficiale di olio extravergine di Oliva con appositi bicchieri e analisi olfattiva e gustativa (sul retro nel giardino sotto la tettoia con amplificazione fissa con corrente elettrica)
17.30 Inizio merenda sull'aia a base di Montepoggiolo, Selezione Alina, Ghiacciola, pane non salato, verdure fresche da pinzimonio, formaggi freschi, salsiccia alla griglia e vino Edmeo
19.30 Saluto finale con gelato fiordilatte e Selezione Alina
AZ.AGRICOLA TENUTA PENNITA
Via Pianello, 34, 47011 Terra del Sole
Tel 0543 767451 - Fax 0543 754007
Email info@lapennita.it
Via Pianello, 34, 47011 Terra del Sole
Tel 0543 767451 - Fax 0543 754007
Email info@lapennita.it
www.lapennita.it
Nessun commento:
Posta un commento