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martedì 12 marzo 2013

Il Prosciutto di Parma DOP è in vendita su Noi da Parma Shop

Cerchi del buon Prosciutto di Parma DOP? Affidati agli specialisti della vendita Prosciutto di Parma online. Noi da Parma Shop è un e-commerce con un catalogo di decine e decine di specialità alimentari della Food Valley. Su www.noidaparmashop.it puoi acquistare il vero Prosciutto di Parma DOP in più formati, dal prosciutto crudo intero con osso a quello affettato in vaschetta salva freschezza.

Il Prosciutto di Parma è un alimento sano e leggero, perfetto da consumare in ogni momento della giornata. Il crudo di Parma è fatto nel modo più semplice possibile, secondo la tradizione della migliore arte norcina. Nasce dalle cosce di suino degli animali allevati nel Nord Italia. Il disciplinare di produzione prevede che la lavorazione delle carni debba avvenire in un’area ben definita della provincia di Parma, segnata a nord dalla via Emilia, a sud dal crinale dell’Appennino e a est e a ovest rispettivamente dal fiume Enza e dal torrente Stirone.

Sono circa duecento i produttori che ogni giorno lavorano decine di cosce suine per ricavarne altrettanti prosciutti. La maggior parte di loro è concentrata nella zona di Langhirano, il paese della pedemontana parmense ritenuto la capitale del Prosciutto di Parma. A Langhirano si tiene ogni anno il Festival del Prosciutto e in paese ha sede il Museo del Prosciutto e dei Salumi di Parma.

La dolcezza del crudo di Parma è inimitabile e non c’è tentativo di contraffazione che tenga. Il solo e unico Prosciutto di Parma DOP è quello con la corona a cinque punte impressa a fuoco dal Consorzio su ogni coscia suina. La stagionatura non deve mai essere inferiore ai dieci mesi, nel caso di prosciutti fino a nove chilogrammi di peso, e ai dodici mesi per i salumi oltre i nove chili.

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