Una delle prede più ambite dai
pescatori di tutto il mondo, pescatori d’acqua dolce, è la Trota.
Oggi vi consiglierò una
ricetta buona e facile da preparare, la trota all’arancia.
Per due persone vi
serviranno due trote, un’arancia, una noce di burro, e una confezione di panna
da cucina con la quale si farà la salsa.
Spesso troverete nelle ricette la dicitura trota salmonata, ecco, è una variazione soltanto cromatica, la trota salmonata non è altro che una trota d’allevamento nutrita con particolari alimenti che renderanno il suo colore simile a quello di un salmone.
Spesso troverete nelle ricette la dicitura trota salmonata, ecco, è una variazione soltanto cromatica, la trota salmonata non è altro che una trota d’allevamento nutrita con particolari alimenti che renderanno il suo colore simile a quello di un salmone.
Come primo passo pulite la trota togliendo le lische, e
salate le carni, condite poi il tutto con una noce di butto e del prezzemolo.
Posate quindi la trota in una pirofila e oliatela, fate cuocere per trenta
minuti in forno. Dopo venti cinque minuti bagnate la trota con il succo
d’arancia.
Il fondo di cottura può essere raccolto e fatto cuocere per
qualche minuto con due o tre cucchiai di panna da cucina, creando così
un’ottima salsa.
Nessun commento:
Posta un commento