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lunedì 20 maggio 2013

Trota all'arancia, come cucinarla al meglio


Una delle prede più ambite dai pescatori di tutto il mondo, pescatori d’acqua dolce, è la Trota.
Oggi vi consiglierò una ricetta buona e facile da preparare, la trota all’arancia.
Per due persone vi serviranno due trote, un’arancia, una noce di burro, e una confezione di panna da cucina con la quale si farà la salsa.
Spesso troverete nelle ricette la dicitura trota salmonata, ecco, è una variazione soltanto cromatica, la trota salmonata non è altro che una trota d’allevamento nutrita con particolari alimenti che renderanno il suo colore simile a quello di un salmone.
Come primo passo pulite la trota togliendo le lische, e salate le carni, condite poi il tutto con una noce di butto e del prezzemolo. Posate quindi la trota in una pirofila e oliatela, fate cuocere per trenta minuti in forno. Dopo venti cinque minuti bagnate la trota con il succo d’arancia.
Il fondo di cottura può essere raccolto e fatto cuocere per qualche minuto con due o tre cucchiai di panna da cucina, creando così un’ottima salsa.


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