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lunedì 17 febbraio 2014

COCORADICCHIO 2014: DA GIGETTO LO STREET FOOD DEL MONDO!



COCORADICCHIO 2014
DA GIGETTO LO STREET FOOD DEL MONDO!
A Miane (Tv) lo chef Marco Bortolini proporrà un menu in cui il Radicchio Rosso di Treviso IGP ed il Radicchio di Castelfranco IGP saranno interpretati in chiave internazionale.
Miane (Tv), Venerdì 21 febbraio 2014

Un Cocoradicchio che avrà i sapori del mondo, quello proposto dal ristorante Da Gigetto di Miane (Tv).
Per la terza tappa della rassegna voluta dai ristoratori Cocofungo e Cocoradicchio, aderenti al Gruppo Ristoratori della Marca Trevigiana (Unascom-Confcommercio), Marco Bortolini ha infatti ideato un menu che porterà in tavola la grande tradizione del cibo da passeggio in “salsa internazionale”.
 
Venerdì 21 febbraio, Il Radicchio Rosso di Treviso IGP ed il Variegato di Castelfranco IGP saranno rivisti in chiave street food, tema portante dell'edizione 2014, e per l'occasione le preziose cicorie si sposeranno a prodotti gastronomici provenienti dai diversi continenti. Tutto avverrà in un'atmosfera giocosa e divertente, in cui gli ospiti vivranno la speciale sensazione di trovarsi in un tradizionale mercato durante il periodo di Carnevale, tra bancarelle, musicanti, venditori, artisti di strada e gustosi cibi da passeggio.

Il ricco aperitivo offrirà infatti un primo assaggio del Radicchio unito alla tradizione dello street food italiano, mentre a tavola i piatti saranno giocati sull'abbinamento della rossa cicoria con ingredienti provenienti da Europa, Asia, Africa ed America.
Menu
Focaccia al Rosmarino e Casatella (Liguria)
Piadina (Romagna)
Frico morbido (Friuli)
Radicchio fritto (Veneto)
Albero della tradizione (Veneto)

Galano salato con crema Trevigiana al Tardivo e sciroppo d’acero (Canada)
Trancio di tonno al timo e aglio nero su radice di prezzemolo e Radicchio in ghiaccio (Corea)
Capellacci con Spadone Trevigiano, profumo di cacao e parmigiano di mandorla (Brasile)
Variazione di vitello crudo su maionese di radicchio, stracotto in salsa verde al Tardivo (Olanda)

Sorbetto ai lamponi e litchee all’acqua di rose (Tailandia)
Bavarese alle arachidi su Bisquit croccante e soffiata alla liquirizia (Israele)
Frittelle e Crostoli (Veneto)

Un menu che esalterà il Radicchio IGP rendendolo protagonista, in cui ogni dettaglio dell'evento proporrà agli ospiti un'esperienza unica e coinvolgente, non solo al palato...
DA GIGETTO: Via Alcide De Gasperi, 5 - Miane (TV) - Tel: 0438 960020 -www.ristorantedagigetto.it

Cocoradicchio, la cui organizzazione generale quest'anno è curata dall'Agenzia Eventi di Conegliano, proseguirà nelle seguenti date:
26 febbraio 2014 RISTORANTE SANSOVINO CASTELBRANDO DA PALAZZI Cison di Valmarino (Tv)
28 febbraio 2014 RISTORANTE BARBESIN Castelfranco Veneto (Tv)
4 – 5 marzo 2014 RISTORANTE DA CELESTE Casa Gobbato, Volpago del Montello (Tv)

Cocoradicchio 2014 è realizzato con il sostegno di:
PREGIS; GRUPPO ICA SYSTEM; SALUMI DE STEFANI; LATTERIA SOLIGO; GELCO; ROBERTO CASTAGNER; CONCESSIONARIE VOLVO; SIMPLY DIVERS; GIOTTO FRATELLI.


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