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giovedì 13 febbraio 2014

Rinaldi distribuisce la Cantina Valpantena


                                                                                  
RINALDI  DISTRIBUISCE
LA  CANTINA  VALPANTENA

La Fratelli Rinaldi Importatori di Bologna ha acquisito la distribuzione per l’Italia della Cantina Valpantena.

Nata nel 1958 nel cuore della valle omonima, situata a nord-est di Verona, la Cantina Valpantena raggruppa oggi circa 300 aziende agricole, che coltivano complessivamente circa 600 ettari di vigneti, compresi in tutte le zone a Denominazione di Origine Controllata del territorio collinare veronese.
L’impegno e la cura prestati in tutte le fasi della filiera produttiva, dove tradizione e innovazione tecnologica si fondono insieme, hanno portato a un eccellente livello qualitativo.
I successi ottenuti nei più importanti concorsi enologici internazionali sono il meritato riconoscimento di questa continua ricerca, mirata al costante miglioramento degli standard produttivi e gestionali.

Questa la gamma distribuita dalla Fratelli Rinaldi Importatori:


Bianco di Custoza D.O.C. “Torre del Falasco”
  • Vitigni: Garganega, Cortese, Trebbiano Toscano.
  • Vinificazione: Pigia-diraspatura delle uve. Breve criomacerazione sulla buccia. Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata a 14° - 18° C.
  • Esame visivo: Colore giallo paglierino.
  • Esame olfattivo: Profumi freschi e fruttati, con note minerali.
  • Esame gustativo: Sapore secco, caratterizzato da buona acidità
  • Abbinamenti gastronomici: Servito a 9 – 10 gradi, è ottimo come aperitivo, con antipasti e con piatti a base di pesce.


Soave D.O.C. “Torre del Falasco”
  • Vitigno: Garganega.
  • Vinificazione: Pigia-diraspatura delle uve. Breve criomacerazione sulla buccia. Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata a 14° - 16° C.
  • Esame visivo: Colore giallo paglierino.
  • Esame olfattivo: Profumo fine e fruttato, leggermente amarognolo.
  • Esame gustativo: Sapore secco, con una buona freschezza gustativa.
  • Abbinamenti gastronomici: Servito a 10 – 12 gradi, si abbina con antipasti, minestre delicate, piatti a base di pesce e carni bianche.


Lugana D.O.C. “Torre del Falasco”
  • Vitigno: Trebbiano di Lugana.
  • Vinificazione: Pigia-diraspatura delle uve. Breve criomacerazione sulla buccia. Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata a 14° - 16° C.
  • Esame visivo: Colore giallo paglierino.
  • Esame olfattivo: Profumo fine e fruttato.
  • Esame gustativo: Sapore secco, con una buona freschezza gustativa.
  • Abbinamenti gastronomici: Servito a 10 – 12 gradi, si abbina con antipasti, piatti a base di pesce e carni bianche.


Valpolicella Valpantena D.O.C. “Torre del Falasco”
  • Vitigni: Corvina Veronese, Rondinella.
  • Vinificazione: Pigia-diraspatura delle uve. Fermentazione a temperatura controllata a 22° - 28° C. Durata della macerazione: 8 giorni.
  • Esame visivo: Colore rosso rubino.
  • Esame olfattivo: Profumi di frutta a bacca rossa.
  • Esame gustativo: Sapore secco, sapido, piacevolmente armonico.
  • Abbinamenti gastronomici: Servito a 16 – 18 gradi, si accompagna a primi e secondi piatti in genere. Ottimo con carni e formaggi.


Valpolicella Superiore D.O.C. “Torre del Falasco”
  • Vitigni: Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella.
  • Vinificazione: Pigia-diraspatura delle uve. Fermentazione a temperatura controllata a 22° - 27° C. Durata della macerazione: 8 giorni. Invecchiamento minimo: 1 anno.
  • Esame visivo: Colore rosso rubino.
  • Esame olfattivo: Profumi fruttati.
  • Esame gustativo: Sapore asciutto, di giusto corpo.
  • Abbinamenti gastronomici: Servito a 18 – 20 gradi, si accompagna perfettamente ad arrosti, cacciagione e formaggi stagionati. Si consiglia di aprire la bottiglia almeno un’ora prima del servizio.


Valpolicella Ripasso D.O.C. “Torre del Falasco”
  • Vitigni: Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella.
  • Vinificazione: Pigia-diraspatura delle uve. Fermentazione a temperatura controllata a 22° - 28° C. Durata della macerazione: 10 giorni. Seconda fermentazione sulle vinacce dell’Amarone “Torre del Falasco”. Affinamento in botti di rovere.
  • Esame visivo: Colore rosso rubino intenso.
  • Esame olfattivo: Bouquet fine, con profumi di sottobosco e di confettura.
  • Esame gustativo: Sapore secco, armonico, con una buona morbidezza.
  • Abbinamenti gastronomici: Servito a 18 gradi, è vino da arrosti, che ben si accosta alla selvaggina di ogni genere. Ottimo con formaggi fermentati e stagionati.


Valpolicella Superiore Ripasso D.O.C. “Torre del Falasco”
  • Vitigni: Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella.
  • Vinificazione: Pigia-diraspatura delle uve. Fermentazione a temperatura controllata a 22° - 28° C. Durata della macerazione: 10 giorni. Seconda fermentazione sulle vinacce dell’Amarone “Torre del Falasco”. Affinamento in botti di rovere.
  • Esame visivo: Colore rosso rubino carico.
  • Esame olfattivo: Marcati profumi floreali, con note di sottobosco e confettura.
  • Esame gustativo: Palato ricco e morbido.
  • Abbinamenti gastronomici: Servito a 18 gradi, è vino da arrosti, che ben si accosta alla selvaggina di ogni genere. Ottimo con formaggi fermentati e stagionati.


Amarone della Valpolicella D.O.C.G. “Anfora”
  • Vitigni: Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella.
  • Vinificazione: Dopo la raccolta, le uve subiscono un appassimento per almeno 4 mesi, con un calo ponderale di almeno il 40%. Fermentazione a temperatura controllata a 18° - 22° C. Durata della macerazione: 20 giorni. Maturazione in legno e affinamento in bottiglia.
  • Esame visivo: Colore rosso rubino intenso, con sfumature granate.
  • Esame olfattivo: Ricchi profumi fruttati e speziati.
  • Esame gustativo: Sapore secco, corpo generoso e vellutato.
  • Abbinamenti gastronomici: Servito a 18 – 20 gradi, si accompagna perfettamente ad arrosti, cacciagione e formaggi stagionati. Si consiglia di aprire la bottiglia almeno un’ora prima del servizio.


Amarone della Valpolicella D.O.C.G. “Torre del Falasco”
  • Vitigni: Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella.
  • Vinificazione: Dopo la raccolta, le uve subiscono un appassimento per almeno 4 mesi, con un calo ponderale di almeno il 40%. Fermentazione a temperatura controllata a 18° - 22° C.  Durata della macerazione: 20 giorni. Maturazione in barrique di rovere per almeno 18 mesi. Affinamento in bottiglia.
  • Esame visivo: Colore rosso rubino intenso, con sfumature granate.
  • Esame olfattivo: Profumi eleganti di prugna matura, con sentori di cioccolato.
  • Esame gustativo: Notevole armonia al palato, con tannini setosi. Vino maturo e ben equilibrato.
  • Abbinamenti gastronomici: Servito a 18 – 20 gradi, si accompagna perfettamente ad arrosti, cacciagione e formaggi stagionati. Si consiglia di aprire la bottiglia almeno un’ora prima del servizio.


Recioto della Valpolicella D.O.C.G. “Tesauro”
  • Vitigni: Corvina Veronese, Rondinella.
  • Vinificazione: Dopo la raccolta, le uve subiscono un appassimento per almeno 4 mesi, con un calo ponderale di almeno il 40%. Fermentazione a temperatura controllata a 18° - 22° C. Durata della macerazione: 12 giorni. Affinamento in barrique per almeno 1 anno.
  • Esame visivo: Colore rosso rubino intenso.
  • Esame olfattivo: Delicati aromi di confettura di more e note speziate.
  • Esame gustativo: Molto elegante al palato, con buona struttura.
  • Abbinamenti gastronomici: Servito a 18 – 20 gradi, è uno straordinario vino da dessert. Ottimo in abbinamento al cioccolato.


Per informazioni: Fratelli Rinaldi Importatori S.p.A., Viale Masini 34, 40126 Bologna BO, tel. 051 4217811, fax 051 242328, e-mail info@rinaldi.biz, www.rinaldi.biz.



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