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domenica 23 marzo 2014

Progetto Derfram Masseria Giòsole

 

      Venerdì 28 marzo alla Masseria Giòsole di Capua (Ce) giornata di presentazione dei risultati finali del progetto Derfram. Il progetto, partito nel novembre 2010, grazie alle ricerche effettuate nell'ambito del Programma di Sviluppo Rurale (PSR) della Regione Campania e attuate da Università e Cnr, ha dato vita a confetture e succhi naturali particolarmente sani con un contenuto ridottissimo di residui di fitofarmaci e micotossine tra cui la patulina.

      La Masseria Giòsole, capofila del progetto e responsabile dei processi di trasformazione della frutta, aprirà le sue porte per accogliere un pubblico molto variegato. La giornata avrà inizio con una mattinata intensa caratterizzata da tante attività didattiche a cura di Agrigiochiamo per gli alunni del 2° Circolo Didattico Capua, affiancate da un avvincente concorso per giovani barmen rivolto agli studenti degli Istituti alberghieri di Caserta e provincia che si sfideranno a colpi di shaker nella preparazione di cocktail, analcolici o a bassa gradazione alcolica, a base di succhi di frutta.

      Star della mattinata sarà Rosanna Marziale, chef stellata de Le Colonne di Caserta che presenterà "ConciatoGiò", la sua nuova creazione dolce realizzata con la confettura di albicocca del progetto Derfram e con il conciato romano, altra grande eccellenza di Terra di Lavoro.

      Nel pomeriggio, alle ore 15,30, alla presenza dell'Assessore all'agricoltura della regione Campania Daniela Nugnes si entrerà nel vivo del progetto DERFRAM con la presentazione dei risultati finali seguita da un convegno tecnico in cui si tireranno le somme del PSR in fase di ultimazione e si esporranno le opportunità offerte dal nuovo PSR 2014 – 2020 nel campo dell'innovazione e della cooperazione.

      Ufficio stampa dell'evento: Laura Gambacorta (349 2886327 – laugam@libero.it)


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