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giovedì 8 maggio 2014

Miglior Gelato, il Nuovo Gusto dell'estate 2014

Impazza il gelato blu … ma non è al gusto "puffo"

Il gelato, l'innocente tentazione di adulti e bambini, la rinfrescante merenda nei pomeriggi d'estate, il goloso dopo-cena o addirittura il pasto unico completo e leggero, potrebbe trasformarsi presto in qualcosa di veramente "arousal".

E' l'estroso giovanotto gallese Charlie Harry, fondatore della "Lick me I'm delicious" (traduzione letterale "leccami, sono delizioso"), l'inventore di un incredibile nuovo gusto di gelato che assomiglia terribilmente al "puffo", ma solo nel colore. Gli ingredienti fondamentali del gusto che a scanso di equivoci è stato chiamato appunto "arousal" (eccitazione) sono infatti lo champagne ed il viagra, la pasticchetta blu capace di cambiare la vita di molte persone!

Senza dubbio un bel mix in grado di stimolare la fantasia e la curiosità di molti. Ma attenzione perché il viagra è sempre un farmaco, anche se in questo caso lo trovate in gelateria e non in farmacia. Ogni pallina di gelato ne contiene 25 milligrammi, la metà della dose raccomandata, 1/4 della dose massima.

Chissà se quest'estate il nuovo gusto blu farà bella mostra anche nelle gelaterie italiane, accanto ai numerosi e fantasiosi sapori che la tradizione gelatiera dello stivale ha conservato nel corso dei secoli: cioccolato, crema, nocciola e poi i frutti classici come limone e fragola. Per arrivare fino agli ultimi anni nei quali entrando nelle gelaterie, abbiamo solo l'imbarazzo della scelta ed i nostri occhi indugiano spesso e volentieri, davanti a decine di vaschette straripanti e colorate lasciandoci indecisi con l'acquolina alla bocca.

La tradizione vuole che il gelato sia stato inventato da un italiano, il fiorentino Bernardo Buontalenti nel 1559 riscuotendo grande successo presso gli ospiti alla corte dei Medici e poi si sia diffuso in tutto il mondo. E' un alimento completo capace anche di sostituire un pasto secondo i nutrizionisti. I turisti che arrivano in Italia e visitano le nostre città d'arte, nella bella stagione lo preferiscono al cappuccino per fare il pranzo, per poi abbandonarsi alla prelibatezze di un abbondante cena tipicamente italiana con pizza, pasta ,carne, salumi, legumi, torte e tutte le nostre leccornie.

E se ci troviamo in una città sconosciuta e non sappiamo dove trovare una buona gelateria, basta tirare fuori dalla tasca il nostro smartphone e scaricare un'app. E se non siamo ancora così avvezzi alla tecnologia, possiamo sempre affidarci a guide cartacee, ai consigli di un nostro amico, alle opinioni sui social media o alle accattivanti infografiche sulle migliori gelaterie (http://www.accorhotels.com/it/content/infography/hotels-rome-visual.shtml ) che ci possono guidare alla scoperta dei gusti più strani e affascinanti!

Quando quest'estate vi capiterà di entrare in una gelateria e di esitare di fronte ad un'infinità di gusti, lasciatevi condurre dall'istinto, i sensi  non sbagliano mai!

di Timoteo Columbro

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