CUCINE DA
INCUBO
3° stagione
Lo chef
Antonino Cannavacciuolo sbarca a Roma nel ristorante
"La Fontanina
di Centocelle".
In onda
martedì 2 giugno 2015 alle 21.00 su FoxLife (Sky, canale
114)
Lo Chef più temuto e amato dal
pubblico italiano,
Antonio Cannavacciuolo, sbarca nello storico
quartiere di Centocelle a Roma per un nuovo episodio del
programma di culto “Cucine
da Incubo 3” in onda martedì 2 giugno
2015 su FoxLife (Sky, canale 114) dalle ore 21.00.
Protagonista
dell’episodio è infatti il ristorante La
Fontanina di Centocelle, gestita da pochi mesi da
Daniele e Sandro, due fratelli amanti del calcio che in
due giorni si sono ritrovati alla guida di un ristorante
da risollevare. Una strategia di marketing che riempie il
locale – in puntata anche l’ex calciatore Paolo Di Canio,
oggi commentatore di Fox Sports, e noto frequentatore del
ristorante - ma svuota la cassa.
Daniele e Sandro sono subentrati
al padre nella gestione del ristorante per salvare una
situazione di dissesto finanziario. In due giorni hanno
deciso tutto: il nome, il menu, la grafica e la mise en place
del locale, e sebbene non avessero precedenti esperienze
nel settore, i due ragazzi si sono subito rimboccati le
maniche e hanno cominciato a lavorare a tempo pieno per
rimettere in piedi l’attività. Il locale è piuttosto
grande: 80 coperti interni a cui se ne aggiungono 100
esterni, in estate.
La
cucina servita è quella tipica italiana, con piatti della
tradizione romana, specialità di carne e pesce e pizzeria.
Sandro e Daniele hanno deciso di tentare la strada dei menu fissi,
a prezzi stracciati, aggiungendo anche la possibilità di
scelta alla carta. La strategia riempie il locale di
gente, ma i conti, ovviamente, non tornano. I problemi
finanziari, però, non sono i soli. Sandro, che dà una mano
anche in cucina, non ha un carattere facilissimo: è molto
ansioso e frenetico.
Le liti tra i fornelli (ma anche con
il personale di sala) non mancano e ogni tanto vola
qualche parola di troppo... In cucina con lui ci sono il
cuoco Bulbul, Hossain il pizzaiolo, e Hossain il lavapiatti, tutti
del Bangladesh. Bulbul, in
Italia da 15 anni, ha molta esperienza in cucina e,
nonostante il menu lunghissimo, riesce sempre a portare a
termine il servizio. Per lui, però, sono diverse le cose
da rivedere, a partire dall’ampiezza dell’offerta e dal
prezzo del menu fisso, giudicato troppo basso per la
qualità e quantità del cibo servito.
Come di
consuetudine, Chef
Cannavacciuolo analizzerà con la proprietà e lo staff del
ristorante i problemi che hanno portato
l’attività vicino al fallimento per poi offrire
soluzioni efficaci su tutto: dal menu, all’arredamento
dei locali, dal servizio alla gestione del personale.
In questa
nuova edizione, lo Chef avrà un arma in più: nelle
situazioni più critiche Cannavacciuolo inviterà titolari e
personale a “uscire” dalla loro comfort zone
costituita dalle mura del ristornate e li trascinerà con
sé verso luoghi inaspettati - un istituto per ciechi, un
molo, una cava di marmo - per metterli realmente alla
prova, costringendoli a confrontarsi tra loro per superare
prove impegnative, sia dal punto fisico che emotivo. E
come sempre, lo farà con un unico scopo: riportare ordine
e fiducia in chi le aveva perdute.
Cucine da
Incubo Italia è una produzione Endemol Italia per
Fox International Channels Italy.
Le puntate di
Cucine da incubo 3 saranno raccontate e commentate
in diretta tramite Twitter, Facebook, Instagram
e Tumblr,
attraverso gli account ufficiali di @Foxlifeit e con
l’hashtag #CucinedaincuboIT.
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