Cena convegno
Lunedì 22 giugno si rinnova il tradizionale
appuntamento con “Sorsi di lune”, promosso dall’Associazione Donne del Vino.
L’evento presentato in conferenza stampa, presso la sala convegni di Castel
dell’Ovo, in occasione di Vitignoitalia da Maria Ida Avallone delegata del
sodalizio in rosa che raggruppa settecento socie in Italia e oltre cinquanta in
Campania; dal prof. Carmine Pecoraro presidente dell’Onlus “Un dono per
Valentino” e Antonella Cosentino del ristorante Il Gabbiano. Gli interventi
coordinati dalla socia-giornalista Santa Si Salvo.
Alla sua quinta edizione, l’incontro si
svolgerà nelle sale del Circolo Canottieri al Molosiglio. Alle ore 17,30 il
convegno: “Cibo e Vino, energie del futuro” con i temi rilanciati da Expò
Milano. Giuseppe Orefice, Anna Maria Colao, Bianca D’Angelo, assessore alle
politiche sociali e Marco Rossi docente di marketing si confronteranno sul tema
“cibo e vino come salute, cultura, energia, sviluppo per il futuro”. Sarà
presente la scrittrice Sveva Casati Modigliani.
Alle 20,30 la serata di gala con un
percorso gastronomico con piatti di tradizione campana, elaborati da oltre
venti rinomati chef: “La cucina di tradizione, garanzia del futuro”. Per la
prima volta, accanto alle socie ristoratrici e chef, Rosanna Marziale de le
Colonne di Caserta, Anna Chiavazzo de Il
Giardino di Ginevra, Antonella Rossi di Napoli Mia, Rosaria Galdiero del
Veritas, Antonella Cosentino de Il gabbiano, Gabriella Ciolfi di Alos Club,
Lorella di Porzio di Umberto, Maddalena Giuliano de Gli Scacchi e Caterina
d’Alessandro de La Locanda
del Falerno. Si esibiranno, inoltre, alcuni chef ospiti: Lucia di Somma di
Piazzetta Milù, Fabiana Scarica di Villa Chiara, Fiorella Breglia di Cucino per
Amore, Eleonora di Pietro di Madam Bonbon con lo chef itinerante Carlo Olivari,
la foodblogger Antonella Iandolo ed ancora Taverna Estia di Imma Migliaccio ed
il ristorante, il Macello con Simona Varsallona e Lucia Turolla.
L’angolo delle pizze fritte sarà curato da
due detenute della Casa Circondariale di Pozzuoli che hanno seguito i corsi di
Enzo Coccia e di Carmen Scola. Sulle terrazze del Circolo, con vista
mozzafiato, i latticini del Caseificio Ponte a Mare, taralli di Leopoldo, il
pane con grani antichi della Masseria Monte Ofelio, i rustici di Arte Bianca di
Bacoli, i confetti Maxtris, il gelato di Mennella, la pasticceria di Bellavia,
le liquirizie di Amarelli, la pasta di Gragnano del Pastificio dei Campi. I
vini protagonisti dell’happening dai rossi ai bianchi ai rosati campani delle
socie produttrici ai vini spagnoli di Torres, Pares Balta e Clos de l’Obac
consigliati dalle donne del vino sommelier che indosseranno una rosa di tessuto
bordeaux, color vino, in segno di amicizia ed unione.
L’intero incasso della serata sarà devoluto
all’Associazione Onlus per il bambino nefropatico “Un dono per Valentino” che
ha lo scopo di sostenere la struttura di nefrologia e Dialisi dell’ospedale
Pediatrico Santobono di Napoli.
L’Associazione Le Donne del Vino si
contraddistingue con due giovani dallo sguardo fiero e deciso e dai capelli
simili a chicchi di uva, costituita da produttrici, ristoratrici, enotecarie,
enologhe, sommelier e giornaliste, uno dei sodalizi più attivi e riconosciuti
nel vasto panorama di interessi che ruota intorno all’enologia e rappresenta,
in un settore di impronta solitamente maschile, un fenomeno associativo unico
con una capacità comunicativa anticipatrice e moderna.
info.ddvcampania@gmail.com
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