Ci sono occasioni che gli amanti del vino non devono
perdere e, una di queste, è la Grande
Festa del Vino di Mirano, che quest'anno offre l'opportunità di degustare
anche i prestigiosi vini Chateau
Pajzos. Finalmente giungono da noi i Tokaji della notissima azienda
ungherese, importati in esclusiva dalla Cantina dei Dogi, ma le eccellenze da
degustare durante la manifestazione sono numerosissime.
Una festa dedicata a Bacco
La manifestazione permette di degustare il meglio della produzione vinicola italiana e internazionale. Sono oltre 300 le etichette proposte, frutto del lavoro paziente di una sessantina di aziende plurimpremiate per i loro vini d'eccellenza. Tra i nomi più noti figurano le Cantine Caggiano, Oscar per il miglior rosso italiano 2015 per il Taurasi e Claudio Cipressi, vincitore della Grand Gold Medal al Concours Mondial di Bruxelles per il Macchiarossa.
Un contesto da sogno
L'evento, organizzato da Vanni ed Ezio Berna, rispettivamente sommelier e titolare delle Cantine dei Dogi, si tiene nella meravigliosa villa palladiana XXV Aprile. La Sala Mostre della Barchessa è lo scenario dove assaggiare vini e cibi biologici e biodinamici italiani, cioè prodotti assolutamente naturali, mentre l'atrio della Barchessa è riservato alle degustazioni internazionali.
Lo spazio di Villa XXV Aprile è invece riservato ai vini tradizionali e ai più tipici prodotti gastronomici dei loro territori.
Dove, quando, come?
l’ottava edizione de La Grande Festa del Vino si tiene a Mirano (VE) il 13 e 14 settembre 2015 dalle 10:00 alle 19:00.
Il costo d'ingresso di 10 euro è comprensivo dell'omaggio di un calice da degustazione e da quest'anno è possibile acquistare i biglietti anche online (http://www.lagrandefestadelvino.it/biglietti.html).
Una festa dedicata a Bacco
La manifestazione permette di degustare il meglio della produzione vinicola italiana e internazionale. Sono oltre 300 le etichette proposte, frutto del lavoro paziente di una sessantina di aziende plurimpremiate per i loro vini d'eccellenza. Tra i nomi più noti figurano le Cantine Caggiano, Oscar per il miglior rosso italiano 2015 per il Taurasi e Claudio Cipressi, vincitore della Grand Gold Medal al Concours Mondial di Bruxelles per il Macchiarossa.
Un contesto da sogno
L'evento, organizzato da Vanni ed Ezio Berna, rispettivamente sommelier e titolare delle Cantine dei Dogi, si tiene nella meravigliosa villa palladiana XXV Aprile. La Sala Mostre della Barchessa è lo scenario dove assaggiare vini e cibi biologici e biodinamici italiani, cioè prodotti assolutamente naturali, mentre l'atrio della Barchessa è riservato alle degustazioni internazionali.
Lo spazio di Villa XXV Aprile è invece riservato ai vini tradizionali e ai più tipici prodotti gastronomici dei loro territori.
Dove, quando, come?
l’ottava edizione de La Grande Festa del Vino si tiene a Mirano (VE) il 13 e 14 settembre 2015 dalle 10:00 alle 19:00.
Il costo d'ingresso di 10 euro è comprensivo dell'omaggio di un calice da degustazione e da quest'anno è possibile acquistare i biglietti anche online (http://www.lagrandefestadelvino.it/biglietti.html).
Aziende
partecipanti:
WINE
Veneto
Ronfini – Col San Martino (TV)
Coste Petrai – Vidor (TV)
Ornella Bellia – Portogruaro (VE)
Sengiari – Tramonte di Teolo (PD)
Castello di Rubaro – Nanto (VI)
Gallio – Breganze (VI)
Marchetto – Gambellara (VI)
Cantina Roncolato Antonio – Soave (VR)
Valentina Cubi – San Pietro in Cariano (VR)
Tamburino Sardo – Sommacampagna (VR)
Friuli - Venezia Giulia
Branko – Cormons (GO)
Arzenton Maurizio – Spessa di Cividale (UD)
Valchiarò – Torreano (UD)
Borgo delle Oche – Valvasone di Pordenone (PN)
Lombardia
Marchesi di Montalto – Montalto Pavese (PV)
EnoEmme – Castel S. Giovanni (PC)
Veneto
Ronfini – Col San Martino (TV)
Coste Petrai – Vidor (TV)
Ornella Bellia – Portogruaro (VE)
Sengiari – Tramonte di Teolo (PD)
Castello di Rubaro – Nanto (VI)
Gallio – Breganze (VI)
Marchetto – Gambellara (VI)
Cantina Roncolato Antonio – Soave (VR)
Valentina Cubi – San Pietro in Cariano (VR)
Tamburino Sardo – Sommacampagna (VR)
Friuli - Venezia Giulia
Branko – Cormons (GO)
Arzenton Maurizio – Spessa di Cividale (UD)
Valchiarò – Torreano (UD)
Borgo delle Oche – Valvasone di Pordenone (PN)
Lombardia
Marchesi di Montalto – Montalto Pavese (PV)
EnoEmme – Castel S. Giovanni (PC)
Tenuta Ambrosini – Cazzago San Martino (BS)
Brunello – Pozzolengo (BS)
Trentino
Villa Corniole - Giovo (TN)
Alto Adige
Egger Ramer- Bolzano (BZ)
Piemonte
Anna Maria Abbona – Farigliano (CN)
Montaribaldi – Barbaresco (CN)
Valle D'Aosta
Chateau Feuillet – Saint Pierre (AO)
Liguria
Bio Vio – Albenga (SV)
Emilia Romagna
Villa Papiano- Modigliana (FC)
Abruzzo
Angelucci – Castiglione a Casauria (PE)
Marche
Vallerosa Bonci – Cupramontana (AN)
Toscana
Dreolino – Rufina (FI)
Mocali - Montalcino (SI)
Suberli – Magliano (GR)
Umbria
Raina – Montefalco (PG)
Lazio
Luigi De Sanctis – Frascati (RM)
Molise
Claudio Cipressi – San Felice del Molise (CB)
Campania
Cantine Antonio Caggiano – Taurasi (AV)
Tenuta Sarno 1860 – Avellino (AV)
Basilicata
D’Angelo – Rionero in Vulture (PZ)
Puglia
Cannito – Grumu Apulla (BA)
Calabria
Cantine Vincenzo Ippolito 1845 – Cirò Marina (KR)
Sardegna
Jankara - Sant'Antonio di Gallura (OT)
Murales - Olbia (OT)
Sicilia
Irene Badalà – Passopisciaro (CT)
Cantine Barbera – Menfi (AG)
Portelli Wine – Vittoria (RG)
Buffà – Marsala (TP)
Francia
Boutillez Vignon – Villers Marmery - Montagne de Reims
Jean Paul Mauler – Mittelwihr - Alsace
Austria
Gangl Wines – Illmitz
Slovenia
Erzetic – Dobrovo - Goriska
Ungheria
Chateau Pajzos – Sárospatak
Germania
DRK-Sozialwerk – Bernkastel Kues
FOOD
Veneto
Lazzaris - Conegliano (TV)
Caseificio Tomasoni – Breda di Piave (TV)
Forno San Gaetano – Mirano (VE)
Coi & Negro - Cazzago di Pianiga (VE)
Rosticceria Peron – Borgoricco (PD)
Loison – Costabissara (VI)
Apicoltura Meggiolaro – Montecchio Maggiore (VI)
Piemonte
First's Filet – Neviglie (CN)
Liguria
La Baita – Borghetto d’Arroscia (IM)
Puglia
Masseria Coppi - Turi - (BA)
Brunello – Pozzolengo (BS)
Trentino
Villa Corniole - Giovo (TN)
Alto Adige
Egger Ramer- Bolzano (BZ)
Piemonte
Anna Maria Abbona – Farigliano (CN)
Montaribaldi – Barbaresco (CN)
Valle D'Aosta
Chateau Feuillet – Saint Pierre (AO)
Liguria
Bio Vio – Albenga (SV)
Emilia Romagna
Villa Papiano- Modigliana (FC)
Abruzzo
Angelucci – Castiglione a Casauria (PE)
Marche
Vallerosa Bonci – Cupramontana (AN)
Toscana
Dreolino – Rufina (FI)
Mocali - Montalcino (SI)
Suberli – Magliano (GR)
Umbria
Raina – Montefalco (PG)
Lazio
Luigi De Sanctis – Frascati (RM)
Molise
Claudio Cipressi – San Felice del Molise (CB)
Campania
Cantine Antonio Caggiano – Taurasi (AV)
Tenuta Sarno 1860 – Avellino (AV)
Basilicata
D’Angelo – Rionero in Vulture (PZ)
Puglia
Cannito – Grumu Apulla (BA)
Calabria
Cantine Vincenzo Ippolito 1845 – Cirò Marina (KR)
Sardegna
Jankara - Sant'Antonio di Gallura (OT)
Murales - Olbia (OT)
Sicilia
Irene Badalà – Passopisciaro (CT)
Cantine Barbera – Menfi (AG)
Portelli Wine – Vittoria (RG)
Buffà – Marsala (TP)
Francia
Boutillez Vignon – Villers Marmery - Montagne de Reims
Jean Paul Mauler – Mittelwihr - Alsace
Austria
Gangl Wines – Illmitz
Slovenia
Erzetic – Dobrovo - Goriska
Ungheria
Chateau Pajzos – Sárospatak
Germania
DRK-Sozialwerk – Bernkastel Kues
FOOD
Veneto
Lazzaris - Conegliano (TV)
Caseificio Tomasoni – Breda di Piave (TV)
Forno San Gaetano – Mirano (VE)
Coi & Negro - Cazzago di Pianiga (VE)
Rosticceria Peron – Borgoricco (PD)
Loison – Costabissara (VI)
Apicoltura Meggiolaro – Montecchio Maggiore (VI)
Piemonte
First's Filet – Neviglie (CN)
Liguria
La Baita – Borghetto d’Arroscia (IM)
Puglia
Masseria Coppi - Turi - (BA)
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