Niko Sinisgalli presenta le
sue creazioni culinarie al Boscolo Exedra Hotel
Sai che quando tagliuzzo le
melanzane non posso fare a meno di sorridere pensando a mia nonna? Per educarmi
ai mille modi in cui avrei potuto cucinarle, le chiamava “eserciti di
coleotteri”. Assegnava a ogni ricetta un nome nuovo. Così, ogni ingrediente, ai
miei occhi di bambino, si tramutava in qualcosa di affascinante e strepitoso. E
oggi, da quando l’arte culinaria è diventata la mia vita, i suoi insegnamenti
sono in ogni ricetta.
Niko
Sinisgalli
Niko Sinisgalli è uno degli
executive chef più qualificati e promettenti del panorama italiano.
Durante un’intervista alla Rai è stato definito “il giovane chef scultore!”.
La sua cucina è la genuinità dei piatti della nonna da cui ha imparato a
fondere magicamente sapori unici dei prodotti della sua terra. E’ il paesaggio
della Costiera Amalfitana capace di ispirarlo come fa la bellezza con
l’artista. E’ la giusta dose di ingredienti e di creatività. E’ la perseveranza
nella costante sperimentazione senza perdere mai di vista le origini e quella
cucina tradizionale con cui è cresciuto sin da piccolo.
Figlio d’arte e poeta visionario
della cucina italiana, Niko Sinisgalli ha tradotto in piatti unici la bellezza
della nostra Penisola senza mai dimenticare le ricette tipiche ma aggiungendo
sempre un tocco innovativo in grado di dar vita a prelibatezze che hanno
incantato personaggi illustri come Liam Neeson, Sofia Loren, il Dalai
Lama, Richard Gere e Wilbur Smith.
Chef inesauribile e maestro di
cucina, Sinisgalli ha presentato alla stampa, lo scorso giovedì sera,
la sua arte in uno show cooking al Boscolo Hotel Exedra di Roma dove,
oramai da 4 anni, gestisce il ristorante gourmet “Tazio”, la champagnerie, il
room service di tutte le camere e il roof garden con 4 menù differenti, insieme
a Maria Rosito e ad Angelo Chiorazzo, le spalle immancabili per formare
un'unica squadra capace di portare al successo la struttura.
Ecco alcuni piatti del
menù
STUZZICHINI
Coccoli alle alghe marine
Cheesecake ai frutti rossi
Panino al pomodoro con crudo e
mozzarella
Cannolo con mousse di tonno
Crocchette di patate con gelato
al sedano
ANTIPASTINI
Tartare di filetto e pancia di
salmone di Alaska con aria al wasabi ed insalatina di avogado e borraggine
Tartare di tonno con uova di
quaglia e croccante ai sesami
Gamberone kataifi classico
Gnudo di ricotta alle ortiche
con crema di pomodori canditi di Battipaglia
Tonno in crosta di pistacchi
con topinambur e cipolla di Tropea
Tartare di gamberi rossi con
pomodorini, scirzetta di limone di Rocca Imperiale e burrata Pugliese
PRIMI
Pasta Don Mario
DOLCI
Giro di sorbetti mix
Tiramisù 2016 versione golosa
ALZATINA DI PICCOLA
PASTICCERIA
Non poteva mancare tra i primi
piatti la famosa Pasta “Don Mario”, la cui salsa ai pomodorini canditi
all’aglio rosso, crema di peperoncino e pecorino di Moliterno rappresenta
perfettamente il mix di cultura e sapori mediterranei che hanno da sempre
regnato nelle cucine frequentate dal giovane chef Niko Sinisgalli. Sinisgalli
rimane fedele ai luoghi in cui ha imparato questo mestiere perché è da lì che
ha intrapreso un eccellente percorso personale coniugando radici, ottime
materie prime e innovazione.
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