Roma - 20 maggio 2017
ore 15.00 - 21.00
Spazio Botanico
Largo Cristina di Svezia,17
l’Associazione OlivesRoad presenta
EXTRAVIRGIN EXPLOSION II
Rassegna di Oli extravergine di oliva di qualità.
Protagonisti della manifestazione sono i piccoli produttori con i loro oli extravergine di oliva di qualità e alcuni prodotti tipici d’eccellenza.
Il Progetto di OlivesRoad ha l’obiettivo di stimolare il rapporto diretto ed interattivo tra i produttori che tramandano la tipicità e l’identità del territorio, i consumatori appassionati, attenti alla qualità,e i professionisti del campo gastronomico-nutrizionale.
Il Progetto promuove, inoltre, l’iniziativa OLEO-TURISMO attraverso una serie di eventi che invitano alla conoscenza dei territori di produzione, della passione e dell’amore di chi lavora per la qualità.
I Produttori-espositori provengono da ogni regione d’Italia. Gli Oli Extravergine di Oliva saranno presentati e posti in degustazione dagli stessi produttori, da Assaggiatori professionisti e da Esperti dell’assaggio.
Produttori di Olio extravergine di oliva presenti : Azienda Terra Majura di Paolo Lucci (Umbria), Colle Nobile – Azienda Agricola Giorgio Tonti (Marche), Azienda Agricola Adolfo Prosseda (Lazio) Azienda Agricola Massimiliano Gaiatto (Lombardia), Frantoio del Colle (Umbria), Il Conventino di Monteciccardo (Marche), Azienda Agricola Massimo Mosconi (Marche), Doro 83 (Lazio), Società Agricola Doria (Calabria), Frantoio Hermes di Claudio Di Mercurio (Abruzzo), Azienda Agricola l’Arco Antico (Molise), Oleificio Vincenzo Romano (Sicilia), Azienda Agricola Cosmo Di Russo (Lazio), Ermmà - Azienda Agricola Sansone (Campania), Oleificio Silvestri Rosina (Marche), Azienda Agricola Silvi Sabina Sapori (Lazio), Cooperativa Colonia Julia Venafrana (Molise), Frantoio Casale San Giorgio (Lazio), Agricola Il Torraccio (Lazio), Frantoio Oleario Romano Alberto (Campania), Frantoio Pistelli (Umbria)
Produzioni di Olio extravergine di qualità presenti : Azienda Agricola Persiani (Abruzzo), Azienda Agricola Guardiani Farchione (Abruzzo), Monte Schiavo – Tenute Pieralisi Società Agricola (Marche), Azienda Agricola Barbàra (Sicilia), Frantoio Torretta (Campania), Azienda Agricola Cassini Paolo (Liguria), Azienda Agricola Figini (Lombardia), Frantoio Galantino (Puglia), Azienda Agricola Tortora (Sicilia), Fattoria Ambrosio 1938 (Campania), Frantoio Chiodi (Marche), Azienda Agraria I Tre Filari (Marche)
Programma:
Ore 15,00 – Apertura della manifestazione con banchi di assaggio liberi.
Momenti tecnico-culturali:
16,00 – “Olive da tavola….. qeste sconosciute! Qualità e diversità.”
Paola Fioravanti, Presidente U.M.A.O. - Unione Mediterranea Assaggiatori Oli, Roma.
16,30 –“ L’Associazione Pandolea e l’attività nelle scuole.”
Loriana Abruzzetti, Presidente Associazione Pandolea , Roma.
17,00. “Nelle terre degli olivi di Orazio risorge l’antica varietà di olivo Aurina/Licinia (IVsec.aC)"
Emilio Persino, Presidente del Parco Regionale dell’Olivo di Venafro (IS).
18,00 – “Il lievito madre e pani speciali – Abbinamento con l’olio extravergine di oliva.”
Adriano Albanesi titolare de Il Forno delle Meraviglie, Roma.
19,30 - “La pasta all’uovo e abbinamento con l’olio extravergine di oliva.”
Mauro Secondi titolare del Pastificio Secondi, Roma (con prenotazione - costo € 5,00).
Il nostro Food:
Caseificio Porta Roma di Fondi (SA)
Antica Norcineria Morelli di Castiglione in Teverina (VT)
Il pane de Il Forno delle Meraviglie di Roma
Optymumsrl- Selezionatori di Eccellenze Alimentari, Roma
Miscelliamo – Coffee Emotion di Roma
Dalle ore 18,30: Aperitiv-Oil: vini proposti in degustazione da alcuni produttori, un intrigante cocktail a base di liquore alle olive in abbinamento a prodotti come olive da mensa, conserve, formaggi, salumi, dolci e cioccolatini.
Per informazioni:
Olives’Road - www.olivesroad.it Facebook: Olivesroad – info@olivesroad.it
Mika Takizawa 3351892910
Maria Gabriella Ciofetta 3387643470
Antonio Marcianò 3474625126
Nessun commento:
Posta un commento