Lunedì 19 giugno ore 15.30 nei locali di Ditta Artigianale Oltrarno (via dello Sprone 5r), ingresso gratuito
Meet the producers: parte il ciclo di incontri con giovani e innovativi produttori di caffè per promuovere la cultura caffeicola di qualità
Primo appuntamento con i brasiliani Felipe Croce e Clyaton Monteiro e l'honduregno Arnold Paz, a cura di Ditta Artigianale
Una serie di incontri per presentare giovani e talentuosi produttori di caffè ai consumatori e ai coffee lover, promuovendo la cultura del chicco di qualità.
Questo è Meet the producers, il ciclo di appuntamenti pensato da Francesco Sanapo, pluripremiato campione italiano di caffetteria e titolare a Firenze di Ditta Artigianale, il primo locale d'Italia completamente dedicato al caffè specialty.
Si parte lunedì 19 giugno ore 15.30 nei locali di Ditta Artigianale Oltrarno (via dello Sprone 5/r), con protagonisti tre produttori scelti in base all'età e ai miglioramenti apportati alla catena produttiva sia in termini tecnologici che di innovazione.
Dal Brasile, primo paese al mondo per produzione caffeicola, arriveranno Felipe Croce e Clayton Monteiro, mentre a rappresentare l'Honduras sarà Arnold Paz (ingresso gratuito).
Così Francesco Sanapo descrive gli ospiti di questo primo appuntamento: "Felipe Croce è un piccolo produttore brasiliano, uno dei più innovativi del panorama verdeoro, figlio di emigrati di quarta generazione e proprietario di un'azienda chiamata Faf. Poi abbiamo Clayton Monteiro, vincitore del premio per il miglior caffè brasiliano per due anni consecutivi (Coffee Of The Year 2014 e 2015 con la sua fazenda Ninho da Águia), altro giovanissimo che ha fatto del caffè il proprio business principale: tramite lui, osserviamo i produttori di nuova generazione tornare a svolgere il lavoro dei loro padri, o dei loro nonni in questo caso. Si termina con Arnold Paz, sempre teso all'innovazione e continuo sperimentatore di processi di lavorazione e fermentazione di nuove varietà botaniche."
Due i temi principali che saranno posti al centro della tavola rotonda coi produttori: la creazione di specialty coffee fedele ad un'etica sostenibile e come il caffè di qualità abbia aiutato i produttori locali in Honduras. Ci sarà spazio anche per una parte più tecnica, dedicata a processi di produzione e varietà botaniche ed alla loro influenza sul risultato finale.
Ditta Artigianale, diretta da Francesco Sanapo, è una micro torrefazione che propone solo caffè specialty tostati freschi, scelti con cura nei paesi di origine.
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