Milano, 19 ottobre 2018 – Preparare la pasta senza colapasta è ormai una abitudine anche in Italia. La cosiddetta pasta risottata sta quasi soppiantando la pastasciutta. La differenza sta nella preparazione: cottura classica in acqua bollente e poi l'aggiunta del condimento per la pastasciutta, mentre la pasta risottata è ottenuta portando la pietanza a completa cottura insieme a tutti gli altri ingredienti.
Ma perchè questo metodo si fa sempre più strada nelle cucine degli italiani? Principalmente perchè si risparmia tempo, secondo il 60% del campione in un sondaggio di WMF, brand tedesco specializzato in utensili e elettrodomestici da cucina condotto tra 1200 italiani, realizzato in occasione della Giornata Mondiale della Pasta che si terrà il prossimo 25 ottobre. Cuocere tutto in un'unica pentola permette di sporcare meno e ridurre i passaggi della preparazione. Mentre per il 22% ne fa una questione di gusto, ritenendo che la pasta risottata sia più buona grazie ad una maggiore amalgama degli ingredienti. Infine, il 13% degli italiani lo fa perchè segue alla lettera ricette conosciute alla tv o su internet.
Secondo l'indagine di WMF, condotta tra 1200 italiani equamente suddivisi tra nord centro e sud Italia, preparare la pasta senza colapasta sembra sia diventata un'abitudine per 4 italiani su 5. Nel dettaglio, il 47% degli intervistati ha confermato che una volta su 3, pari circa a due volte alla settimana, in media, prepara la pasta non seguendo il metodo tradizionale, mentre il 26% dichiara di ricorrere alle paste risottate tra le 2 e le 4 volte al mese. Il 16%, invece, afferma che la "vera" pasta va sempre prima bollita e poi condita, infine, un 7% dichiara di non conoscere altri metodi di cottura diversi dalla pastasciutta.
Per questo, WMF da sempre vocata all'innovazione e attenta ai nuovi stili di vita che influiscono anche sulle abitudini di preparazione di ingredienti simbolo, come la pasta, ha ideato una serie di strumenti per soddisfare le esigenze dei consumatori. In particolare, per la pasta ma non solo, ha creato Function Four, una speciale pentola con coperchio con 4 funzioni per cuocere in poca acqua e scolare con precisione (per chi non sa rinunciare alla pasta asciutta), beccuccio e bordo per versare e evitare lo spargimento di gocce, una scala interna per un facile dosaggio di tutti gli ingredienti e fondo universale per tutti i piani di cottura, anche a induzione. Inoltre, in occasione della World Pasta Day, presso i rivenditori WMF sarà possibile trovare un'ampia selezione di prodotti dedicati al mondo della pasta in promozione.
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