ll Gorgonzola Piccante DOP è un formaggio erborinato, molle, a pasta cruda, prodotto con latte di vacca intero. La versione Piccante presenta accentuate venature blu/verdastre, una pasta friabile e asciutta con un sapore deciso dovuto sia alla tipologia di muffe che alla stagionatura prolungata.
Caratteristiche del Gorgonzola Piccante DOP:
Sapore: deciso e piccante
Crosta: compatta, ruvida e dura, di colore grigio, non edibile
Pasta: paglierina, friabile, caratterizzata da un intenso sviluppo di muffe verdi
Stagionatura: minimo 80 giorni
Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, sale, caglio
Distribuzione: libero servizio o banco taglio delle migliori gastronomie
Prezzo suggerito al pubblico:
3,20 Euro (vaschetta da 200 g).
Premi e riconoscimenti:
2018 – Medaglia d'oro ai World Cheese Awards 2018 di Bergen (N)
2017 – Medaglia d'Oro nella categoria "Blue Cheese" al concorso di Nantwich (UK)
2016 – Medaglia Bronze al World Cheese Awards di San Sebastian (ES)
2015 – Medaglia d'Oro nella categoria "Retailer Classes" al concorso di Nantwich (UK)
2014 – Medaglia Bronze al World Cheese Awards di Londra (UK)
2013 – Medaglia d'Argento nella categoria "Best Italian Blue" al concorso di Nantwich (UK)
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