Pagine

mercoledì 14 novembre 2018

Gorgonzola DOP Piccante di Arrigoni, per dare una nota intensa ad ogni tavola!

Il Gorgonzola DOP Piccante di Arrigoni Battista ha appenavinto la Medaglia d'Oro al prestigioso concorso internazionale World Cheese Awards 2018: un riconoscimento che conferma la posizione di punta della referenza all'interno della Linea "I Tradizionali" di Arrigoni Battista, storico caseificio di Pagazzano (BG).

ll Gorgonzola Piccante DOP è un formaggio erborinato, molle, a pasta cruda, prodotto con latte di vacca intero. La versione Piccante presenta accentuate venature blu/verdastre, una pasta friabile e asciutta con un sapore deciso dovuto sia alla tipologia di muffe che alla stagionatura prolungata.

Caratteristiche del Gorgonzola Piccante DOP:
Sapore: deciso e piccante
Crosta: compatta, ruvida e dura, di colore grigio, non edibile
Pasta: paglierina, friabile, caratterizzata da un intenso sviluppo di muffe verdi
Stagionatura: minimo 80 giorni
Ingredienti: latte vaccino pastorizzato, sale, caglio
Distribuzione: libero servizio o banco taglio delle migliori gastronomie

Prezzo suggerito al pubblico:
3,20 Euro (vaschetta da 200 g).


Premi e riconoscimenti:

2018 – Medaglia d'oro ai World Cheese Awards 2018 di Bergen (N)

2017 – Medaglia d'Oro nella categoria "Blue Cheese" al concorso di Nantwich (UK)

2016 – Medaglia Bronze al World Cheese Awards di San Sebastian (ES)

2015 – Medaglia d'Oro nella categoria "Retailer Classes" al concorso di Nantwich (UK)

2014 – Medaglia Bronze al World Cheese Awards di Londra (UK)

2013 – Medaglia d'Argento nella categoria "Best Italian Blue" al concorso di Nantwich (UK)



--
www.CorrieredelWeb.it

Nessun commento:

Posta un commento