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venerdì 27 aprile 2007

Alberobello, oasi di sapori.




I gusti della semplice tradizione di Campagna e della Puglia per un tour indimenticabile.
Il Grand Hotel la Chiusa di Chietri rappresenta il giusto equilibrio tra tour culturali e tour eno-gastronomici. Fuori da ogni dubbio c'è il fatto che la Puglia sia notoriamente una terra ricca non solo di cultura, quanto di storia, arte e monumenti di indiscusso pregio e bellezza. In Puglia si possono visitare numerosissime dimore storiche e si può soggiornare immersi nella natura mediterranea che fa da cornice unica ed indimenticabile. Nel cuore della Puglia a pochissimi passi dal mare si trova un vero gioiello di inestimabile suggestione: Alberobello notoriamente conosciuta come la capitale dei Trulli. Qui sorgono fieri i Trulli, costruzioni storiche ormai patrimonio Unesco. La possibilità offerta al turista così come al viaggiatore è quella di fondere tour culturali con la buona cucina. Il buon mangiare, proprio come il buon bere, fanno della Puglia, la capitale indiscussa del sapore. Tra le ricette ormai più note ci sono le Orecchiette con le cime di rapa, i taralli, la "ngrapiata", Riso patate e cozze, senza tralasciare le indimenticabili delizie del mediterraneo: i frutti di mare, i ricci di mare, le orate che in questi luoghi hanno reso note le qualità degli chef.
I tour si sposano anche molto bene con le degustazioni di olio e vino, oltre che con visite nei campi, lungo percorsi in cui gli ulivi sovrastano con le loro contorsioni, ormai da secoli.

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