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domenica 16 ottobre 2011

CORSO DI COCKTAIL & APERITIVO A ROMA

Il corso si svolgerà in uno splendido locale a pochi passi da San Pietro, nel cuore di Roma, e sarà articolato in tre lezioni differenti, suddivise per temi e argomenti. Ognuno di voi sarà chiamato a collaborare per la realizzazione effettiva dei drink, con assaggi di cocktail, aperitivi e degustazione.


Qui di seguito, il
programma più dettagliato delle lezioni (il programma è soggetto a leggere modifiche, a seconda delle richieste o delle necessità).

Prima lezione
  • Cos’è un cocktail? Origine del termine e definizione
  • Attrezzature, quali sono e come usarle
  • Bicchieri, quali utilizzare
  • Le 8 regole per preparare un buon cocktail
  • Classificazione di un cocktail
  • Le 5 categorie dei cocktail codificate dall'IBA (International Bartenders Association)
  • Fasi di preparazione di un cocktail
  • Spiegazione nel dettaglio di 2 delle 5 categorie dei cocktail, i popular cocktails e gli special cocktails, con breve cenno alla storia.
  • Preparazione estemporanea di 2 cocktails: un popular e uno special e degustazione finale



Seconda lezione
  • Spiegazione nel dettaglio di 2 delle 3 rimanenti categorie dei cocktail, gli after – dinner  e i pre – dinner.
  • Preparazione di 2 cocktails un after – dinner  e un pre – dinner, cenni storici su questi ultimi.
  • Preparazione di cibi e stuzzichini da poter abbinare a questi 2 cocktails
  • Degustazione finale


Terza lezione
  • Spiegazione nel dettaglio dell'ultima categoria: i long drink.
  • Preparazione di due long drink, cenni storici.
  • Preparazione da parte di tutta la clientela di decorazioni con frutta utilizzabili nei long drink
  • Degustazione finale
 
 
Il costo dell'intero corso (quindi complessivo delle tre lezioni, che si terranno ogni giovedì a partire dal 10 novembre) è di 35 €, comprensivi di assaggi e degustazioni.

Per partecipare, è necessario comunicare preventivamente la propria adesione. Per info, contatti e prenotazioni:
Marina Carbone: e-mail: archeapeiron@hotmail.it
 
Gennaro Feniziacell: 335 14 49 281e-mail: g.fenizia@alice.it
 
 Via Tolemaide 14 Roma

06-88922774
 
email: info@fascinonapoletano.it 

1 commento:

  1. Se volete nel mio blog trovate anche qualche ricetta NON I.B.A. tanto per fare i sapientoni quando avrete imparato tutte le ricette base ;-)

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