Qui di seguito, il programma più dettagliato delle lezioni (il programma è soggetto a leggere modifiche, a seconda delle richieste o delle necessità).
Prima lezione
- Cos’è un cocktail? Origine del termine e definizione
- Attrezzature, quali sono e come usarle
- Bicchieri, quali utilizzare
- Le 8 regole per preparare un buon cocktail
- Classificazione di un cocktail
- Le 5 categorie dei cocktail codificate dall'IBA (International Bartenders Association)
- Fasi di preparazione di un cocktail
- Spiegazione nel dettaglio di 2 delle 5 categorie dei cocktail, i popular cocktails e gli special cocktails, con breve cenno alla storia.
- Preparazione estemporanea di 2 cocktails: un popular e uno special e degustazione finale
Seconda lezione
- Spiegazione nel dettaglio di 2 delle 3 rimanenti categorie dei cocktail, gli after – dinner e i pre – dinner.
- Preparazione di 2 cocktails un after – dinner e un pre – dinner, cenni storici su questi ultimi.
- Preparazione di cibi e stuzzichini da poter abbinare a questi 2 cocktails
- Degustazione finale
Terza lezione
- Spiegazione nel dettaglio dell'ultima categoria: i long drink.
- Preparazione di due long drink, cenni storici.
- Preparazione da parte di tutta la clientela di decorazioni con frutta utilizzabili nei long drink
- Degustazione finale
Il costo dell'intero corso (quindi complessivo delle tre lezioni, che si terranno ogni giovedì a partire dal 10 novembre) è di 35 €, comprensivi di assaggi e degustazioni.
Per partecipare, è necessario comunicare preventivamente la propria adesione. Per info, contatti e prenotazioni:
Marina Carbone: e-mail: archeapeiron@hotmail.it
Per partecipare, è necessario comunicare preventivamente la propria adesione. Per info, contatti e prenotazioni:
Marina Carbone: e-mail: archeapeiron@hotmail.it
Gennaro Feniziacell: 335 14 49 281e-mail: g.fenizia@alice.it
Via Tolemaide 14 Roma
06-88922774
Sito Web: http://www.dolceidea.com/
email: info@fascinonapoletano.it
Se volete nel mio blog trovate anche qualche ricetta NON I.B.A. tanto per fare i sapientoni quando avrete imparato tutte le ricette base ;-)
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