L’Alto Adige è
senza dubbio la regione dello sci, della neve, delle alpi e delle Dolomiti.
Oltre a circondarsi di natura, qui nell’Alto Adige anche i
piaceri del palato occupano un posto molto importante. Ci sono così dei
percorsi enogastronomici molto interessanti da scoprire.
Ogni regione ha alle spalle una tradizione enogastronomica
ed anche l’Alto Adige ha la sua.
Nei ristoranti, negli agriturismi, nelle trattorie e negli hotel Alto Adige, è possibile ordinare
i tipici piatti della cucina tirolese.
Ristoranti, agriturismi, trattorie e hotel
Alto Adige offrono delle vere e proprie prelibatezze, sane e genuine come le
zuppe servite solitamente ad inizio pasto, cucinate con diversi ortaggi. Le
zuppe, con il gulasch o i canederli in brodo, sono servite normalmente come
piatto unico perché molto sostanziose.
In questa regione dell’Alto Adige è molto rinomata la produzione di formaggi
e per i piatti a base di carne, come le salsicce di cervo, di camoscio e
i würstel,
serviti anche a colazione.
Per gli amanti del vino, nella regione delle Dolomiti si
possono degustare vini rossi, bianchi, ma anche spumanti e vini da dessert. La
grande varietà di vini è tipica dell’Alto Adige grazie ai diversi vitigni
coltivati in questa regione.
Per i veri cultori del vino un’occasione importante è il Merano International Wine Festival, che
si tiene il 4 di novembre. Consiste in tre giornate dove è possibile
scoprire alcuni dei migliori vini nazionali e mondiali. In questa occasione gli hotel
in Alto Adige vedono una grande affluenza di sommelier, intenditori
enogastronomici, ma anche semplici appassionati e degustatori del buon vino che
colgono l’occasione del Merano International per godersi le Dolomiti e tutte le
bellezze che l’Alto Adige offre.
Oltre al buon vino e al mosto d’uva, nei ristoranti, negli
agriturismi e negli hotel in
Valle Aurina e a Campo Tures è possibile
degustare anche il famoso speak, simbolo gastronomico della regione, e le gustosissime birre artigianali prodotte dalle famiglie locali.
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