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martedì 27 agosto 2013

Crostata con Farina di Farro


La crostata è un dolce casalingo sempre facile e piacevole da preparare e da servire, ottimo per merende e  colazioni.  Un’alternativa alla classica crostata con farina di tipo 00 si può optare per una crostata con farina di farro. Ricco di vitamine B ed E, il farro contiene più proteine di altri cereali ma anche meno calorie. Inoltre, è un cereale ben tollerato da chi manifesta reazioni allergiche al grano. 

Per la preparazione della crostata, procuratevi 150 gr di farina di farro, 100 gr di farina comune, 400 gr di marmellata (gusto a scelta), sale, un uovo, 150 gr burro, un limone, 100 gr di zucchero, una bustina di vanillina. Amalgamate il burro ammorbidito, la farina, lo zucchero, l’uovo, la scorza del limone grattugiato, la vanillina, un pizzico di sale. Lavorate rapidamente gli ingredienti e formate una pagnottella omogenea. Lasciatela riposare in frigorifero per mezz’ora avvolta nella pellicola. 

Poi stendete la pasta frolla ottenuta in una teglia da forno per torte, mettete da parte la pasta in eccesso e bucherellate il fondo della frolla con i denti di una forchetta. Cuocete la crostata una prima volta per 10 minuti in forno a 180° C. Terminata la prima cottura versate sopra la frolla la marmellata e disponetevi le liste di pasta frolla avanzata, appositamente preparate per regalare al dolce la tipica decorazione a griglia. A questo punto, cuocete la crostata al farro per 20 minuti a 180° C.

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