Pagine

venerdì 23 agosto 2013

Pozzuoli - Malazè Archeoenogastronomia

Nel flash

 

Parte Malazè

Archeoenogastronomia

 

    Da sabato 7 a martedì 17 settembre, la coinvolgente kermesse di Malazè, evento archeoenogastronomico dei Campi Flegrei.

    Oltre cento, tra associazioni, ristoratori, produttori di Pozzuoli, Quarto, Bacoli, Monte di Procida e Napoli, impegnati, nell'VIII edizione  con degustazioni di vini doc locali – falanghina e piedirosso – e dei piatti tipici), archeologia (visite teatralizzate), immersioni (visita alla Città Sommersa), escursioni a piedi, in barca e in bici (alla scoperta dei vulcani, dei laghi e dei sentieri), caccia al tesoro (per conoscere storia, arte e natura flegrea), attività per i bambini, fotografia, libri, tradizioni, musica, laboratori sul vino a cura dell'A.is. di Napoli, iniziative Slow Food e solidarietà. Da quest'anno la MalazèCard offre il 15% di sconto sulle iniziative del circuito e dei premi come da regolamento sul sito.

     Tra le novità di quest'edizione si segnala: il premio "Vigna Jazz" (sabato 7) a Bacoli; "Malazè dei piccoli" (ogni fine settimana) al Giardino dell'Orco sul lago d'Averno; la "Barca del G(i)usto" (ogni fine settimana) sul S. Rita, imbarcazione confiscata alla criminalità, con degustazioni di prodotti di aziende anticamorra; le "Cene in vigna" (lunedì 9) nelle aziende vinicole del territorio; "La notte delle eccellenze" all'Abraxas di Pozzuoli; "La Grande Abbuffata" (mercoledì 11 settembre), rassegna di cortometraggi dedicata all'enogastronomia che si svolgerà a Cantine Grotta del Sole a Quarto; Slow Earth (giovedì 12) ovvero la cucina geotermica nel vulcano Solfatara e cura di Slow Food; Incontro di territori (venerdì 13) il Piedirosso nei Campi Flegrei e in Campania a cura di Winevent; "Simposio Internazionale sull'ozio creativo" (domenica 15) alle Terme Stufe di Nerone di Bacoli; "Borghi aperti" (domenica 15) che coinvolgerà i centri antichi; la "Cucina dei Semplici" (martedì 17) una cena di solidarietà organizzata da ragazzi down che provvederanno sia a cucinare sia a servire: il ricavato andrà alle attività sociali della loro associazione.

Infine il progetto Malazè: il "Madi – Malazè Discovering Ideas", un concorso di idee creative per promuovere lo sviluppo economico e culturale dell'area dei Campi Flegrei.

     Malazè è organizzato dall'associazione Campi Flegrei a Tavola. Patrocini: Comune di Pozzuoli, Comune di Bacoli, Comune di Monte di Procida, Regione Campania (Assessorato all'Agricoltura), Azienda Autonoma Cura Soggiorno e Turismo di Pozzuoli, Fondazione Symbola. Collaborano: Consorzio Tutela Vini dei Campi Flegrei, Consorzio Mozzarella di Bufala Campana d.o.p., Consorzio Pomodoro San Marzano Agro Nocerino Sarnese d.o.p., Movimento Turismo del Vino – Campania, Le Strade del Vino Campi Flegrei, Slow Food Campi Flegrei, A.i.s. - Associazione Italiana Sommelier di Napoli, F.i.p.e. Napoli, Albergatori Flegrei Associazione Turistica, Associazione Albergatori Campi Flegrei, I.p.s.a.r. Petronio, Yelp.com, Pro Loco Pozzuoli, Pro Loco Città di Bacoli, Pro Loco Monte di Procida.

www.malaze.org - 393.5861941 - 339.5445737

 

mario carillo - napolinews.org

 

Nessun commento:

Posta un commento