Hanno presentato la Dieta Mediterranea come modello di alimentazione sostenibile
A Capone e Dernini l'Award IACON-SENC 2014
per "Excellence in Food Sustainability"
Il prestigioso riconoscimento è stato conferito agli esperti italiani
presso il Congresso Mondiale di Salute Pubblica e Nutrizione
a Las Palmas de Gran Canaria

Il premio in eccellenza nella sostenibilità dell'alimentazione rappresenta il coronamento di un percorso di collaborazione tra il CIHEAM Bari e la FAO avviato nel 2011 con l'organizzazione congiunta del workshop internazionale "Linee Guida per la Sostenibilità della Dieta Mediterranea" a Bari e successivamente, nel 2012, con il seminario internazionale sulla "Sostenibilità dei Sistemi Alimentari nell'Area Mediterranea" a Malta.

Il focus degli interventi di Roberto Capone e di Sandro Dernini è stato quello di rivitalizzare la dieta Mediterranea non solo per i suoi benefici salutistici ma anche come un modello di dieta sostenibile per uno stile di vita contemporaneo. Inoltre, sono state esplorate nuove potenziali indicazioni per migliorare la sostenibilità della dieta Mediterranea in tutti i paesi del Mediterraneo in direzione della Chiamata Med Diet 2015 EXPO: Tempo di agire che sarà lanciata il 14 maggio 2015, presso il Padiglione italiano dell'Expo di Milano, da Cosimo Lacirignola, Segretario Generale del CIHEAM.
Collegamenti utili:
Il Congresso Mondiale a Las Palmas: www.nutrition2014.org
Pro_Salento • Dieta Med-Italiana
Un'Italia da tripla A: agricoltura, alimentazione, ambiente
Lecce – Via Imperatore Adriano, 13 - Tel. 0832.301419
--
Redazione del CorrieredelWeb.it
Nessun commento:
Posta un commento