Venerdì 27 e sabato 28 febbraio 2015 nella Villa Pignatelli di Napoli è in programma la nona edizione del wine show “Vini, Ville e Sapori”. Per due giorni la residenza neoclassica ospiterà un programma con percorsi di degustazione, laboratori, eventi dal vivo e presentazione di libri, aperti al pubblico di appassionati e non solo, insieme con forum e business lab rivolti alle aziende e agli operatori della filiera agroalimentare, nell’ambito dell’esclusiva manifestazione organizzata da Makers Eventi in collaborazione con S&Ph che, da nove anni, abbina in un format itinerante la scoperta del gusto e le eccellenze enogastronomiche campane con la bellezza dei siti di interesse storico-architettonico.
“Vini, Ville e Sapori” s’inaugurerà con la
presentazione alla stampa, alla presenza delle autorità locali, del Progetto
Regionale “QR Code CAMPANIA” per la certificazione della salubrità della filiera
agroalimentare (venerdì 27 alle ore 10.45; interviene Antonio Limone,
commissario dell’Istituto Zooprofilattico del Mezzogiorno).
Tanti gli appuntamenti speciali e
originali del wine show aperti al pubblico, tra cui l’incontro sull’agricoltura
familiare e su come attrezzare e curare un orto domestico a cura di Slow Food e
Coldiretti, la presentazione di “Food for Design-Design for Food” a cura di ADI,
AIAP e IDEAS-Creactivitas, l’incontro-laboratorio “Molecole in cucina: mito e
realtà” condotto da Luciano Furia, l’evento dedicato alla corretta alimentazione
per bambini e ragazzi promosso da Città della Scienza e il laboratorio di degustazione del vino guidato
dall’Associazione Italiana Sommeliers.
Dalle ore 20.30 apertura serale con “Le sale
del gusto”, percorso enogastronomico curato da Toffini Academy con lo chef
Antonio Sorrentino, la degustazione guidata di formaggi a cura di Onaf, l’area “Biblioteca Barrique” sulle novità
editoriali e video, la
Room per conoscere distillati e sigari, ed eventi musicali e
performance dal vivo.
“Vini, Ville e Sapori” dedica alle aziende
e agli operatori della filiera enogastromica uno spazio Business Lab con
incontri B2B, insieme con tre focus di approfondimento: il workshop “Pensare
Internazionale” a cura dell’Ice con riferimento ai Paesi che in questo periodo
rappresentano un mercato privilegiato per le esportazioni; l’incontro “Il
Sistema Campania verso l’Expo” in concomitanza della quale “Vini, Ville e
Sapori” proporrà nel mese di giugno un secondo evento nella Villa Favorita di
Ercolano; la seconda edizione del convegno “La Terra dei Buoni” per un punto sulla situazione
ambientale dei territori campani e sulla qualità delle loro produzioni.
“Vini, Ville e Sapori” è organizzato da
Makers Eventi con S&Ph, con il patrocinio di Regione Campania, Comune di
Napoli, Fondazione Ente Ville Vesuviane, Camera di Commercio di Napoli, Unione
degli Industriali di Napoli (sez. Agricoltura), Parco Nazionale del Vesuvio, e
la collaborazione di Fipe-Confcommercio Napoli, Confartigianato, Coldiretti,
Slow Food Condotta di Napoli, Onaf, Associazione Italiana Sommelier, Toffini
Academy, Città della Scienza, Adi, Aiap, Malazè e
Ideas-Creactivitas.
L’Ufficio
stampa è curato dal collega Paolo Popoli - 329.6197910 -
paolopopoli@gmail.com
Percorsi
degustazione: dalle ore 10.30 alle 19.30 e dalle ore 20.30 alle
23.30
Info: Makers Eventi / tel.
081.19809700 - info@makersonline.it
Prevendite: Azzurro Service, Circuito Ticket On
Line
www.vinivillesapori.it
- facebook.com/vinivillesapori - twitter/vinivillesapori
Nessun commento:
Posta un commento