EXPLORA E MOTTA PER SCOPRIRE IL GELATO
Domenica 10 Maggio ad Explora, il Museo dei Bambini di Roma
ore 15,45 e ore 16,45, durata 50 minuti, per bambini dai 6 ai 12 anni
Accesso gratuito, con prenotazione obbligatoria (06 3613776)
L’IDEA> Domenica 10 Maggio 2015 nell’Officina in Cucina di Explora si terrà
un laboratorio gratuito per realizzare un vero gelato. Bambini e genitori grazie alla presenza di un esperto “gelatologo Motta”
potranno così dilettarsi tra ricette fresche e dolci alla scoperta
di una delle più importanti tradizioni italiane.
La cucina di Explora
aprirà le porte al laboratorio Motta e ai suoi partecipanti, in un
excursus giocoso e gustoso sul gelato, la merenda
amata da tutti. Oltre alla realizzazione, spunti di gioco saranno anche
la scoperta degli ingredienti, importantissimi per la produzione di un
gelato sano e buono, ma anche le differenze che avvengono nelle scelte
produttive tra artigianale e industriale e
più ancora le componenti alimentari che portano a definire un gelato e
un ghiacciolo.
Assieme al gusto e al divertimento i bambini potranno
inoltre capire l’importanza di una merenda nutrizionalmente equilibrata,
fatta con il gelato, in linea con le proprie
esigenze e attività.
LA STORIA>
il gelato, uno tra i simboli dell’eccellenza gastronomica italiana,
rappresenta il risultato di un lavoro attento e puntuale che parte
dalla scelta degli ingredienti ed arriva alla degustazione del prodotto
finale.
Da
sempre Motta intende garantire i suoi prodotti curando i dettagli dalla
preparazione al confezionamento, affinché la merenda diventi per tutti
simbolo
di qualità e bontà.
Il
gelato è per i nutrizionisti una valida alternativa tra le possibilità
alimentari della merenda che deve però essere adeguata al fabbisogno
nutrizionale
e deve apportare alla dieta proteine, sali minerali, vitamine e un
limitato quantitativo di grassi, obiettivi che Motta persegue in tutta
la sua gamma di prodotti per bambini.
Explora,
come Museo per Bambini, offre al pubblico dei più piccoli exhibit e
workshop sull’alimentazione ed è attenta alle tematiche di salute e
buona
cucina, con un’attenzione particolare anche alle patologia alimentare
della celiachia, per la quale realizza laboratori gluten free.
Da
questo connubio la scelta di offrire al pubblico dei piccoli e dei
grandi un laboratorio che unisca al divertimento, conoscenza e qualità.
VISITA IL PADIGLIONE>
In occasione della
Festa della Mamma il biglietto di ingresso al Padiglione sarà
omaggio per tutte le mamme in visita: laboratorio gelato e visita al
museo potranno così diventare un momento divertente per tutte le
famiglie!
Nessun commento:
Posta un commento