“CHOCO-DAY”
il 4 Giugno a partire dalle ore 20 in via Marina Porto 3 a Tricase
in collaborazione con la Fondazione Veronesi e la Filiera del
Gelato Artigianale, che ha come obiettivo lo studio del rapporto tra consumo di
antocianine e prevenzione di malattie cardiovascolari, tumorali e obesità.
Fin dall’antichità viene chiamato il “cibo degli dei” e per tutti, adulti e bambini, è l’alimento del buonumore che ha
il potere di nutrire ed emozionare: è il cioccolato,
protagonista a Tricase di una serata speciale in suo onore, presso la gelateria
“G&co”.
Non si tratta solo di un
evento in cui si potranno degustare i vari tipi di gelato al cioccolato, ma nella gelateria delle sorelle
Ricchiuto ci si potrà accostare ad una nuova filosofia di vita, all’insegna del
prodotto realizzato artigianalmente e ad un pizzico di innovazione: un modo
originale per promuovere
la cultura del cioccolato buono e che fa bene, lavorato artigianalmente con prodotti di altissima
qualità.
Il gelato quindi come
prodotto non solo buono, ma soprattutto
alleato della salute, come sancito anche dall’accordo di collaborazione messo
nero su bianco tra la Fondazione Veronesi e la Filiera del Gelato Artigianale,
che ha come obiettivo lo studio del rapporto tra consumo di “antocianine” e
prevenzione di malattie cardiovascolari, tumorali e dell’obesità.
A tal
proposito uno dei punti di forza di “G&co”
è il gelato naturale all’aloe, pianta dalle mille virtù che depura l’organismo,
migliorando le funzionalità di fegato e reni e del sistema linfatico, oltre a
stimolare il sistema immunitario. Le sorelle Ricchiuto lo preparano “lavorando”
questa preziosa pianta e sposando a pieno la filosofia dell’oncologo Umberto
Veronesi.
Per l’evento “Choco day”, le
sorelle Ricchiuto creano artigianalmente
una gran varietà di gusti da offrire ai palati più sopraffini. Solo per citarne
alcuni, troverete il cioccolato alla liquirizia, al thè verde, alla fragola,
fondente purissimo ed extralusso, cuneese, il gianduiotto del Piemonte,
cioccolato al rum, alla banana, con lime messicano, variegato allo zenzero, con
latte e cocco, cioccolato bianco con pepe rosa e mandorle pralinate, quello al
whisky, all’arancia, alla pera, al Cointreau.
L’obiettivo
primario di questa manifestazione è quindi dimostrare che il gelato preparato
con grande accuratezza e con prodotti certificati di qualità non è un alimento
da evitare, anzi, il suo consumo abituale
va inserito in una corretta alimentazione per preservare la salute e, nello
stesso tempo, favorire la ricerca scientifica.
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