Guidata da Lino Scarallo, executive chef di Palazzo Petrucci, l’allegra brigata
della cucina Ikea con il capo Mario Troia, restaurant manager e Ivan D’Alessio,
coordinatore Ikea Food ha accolto la folta schiera di giornalisti, cineoperatori
e fotografi enogastronomici in visita al rinnovato ristorante del megastore di
Afragola con un esclusivo aperitivo a base di succo di mirtillo rosso e prosecco
dolce.
Non solo arredamento e articoli per l’estate
nello store alle porte di Napoli, ma anche prodotti e ricette gourmet della
tradizione culinaria nella Bottega svedese, attigua al bar e al bistrot,
nell’ampia e luminosa sala restaurant di oltre mille metri quadri, al primo
piano della struttura commerciale con cucina a vista, aperto ufficialmente al
pubblico mercoledì 24 giugno con orario continuo.
Il punto ristoro inaugurato undici anni fa
- ha dichiarato Luigi Monda customer relations manager - grazie ad un
investimento di 1,2 milioni di euro, è il primo dei ventuno centri commerciali
in Italia ad essere completamente ristrutturato con nuovi arredi e la
sistemazione di 450 posti a sedere con un’area dedicata ai bambini dove possono
giocare sotto lo sguardo attento dei genitori e consumare menù biologici a base
di pasta, carne e frutta.
Lino Scarallo, insignito di una stella
Michel, è stato invitato dalla dirigenza dell’Ikea per una giornata formativa
dei cuochi e dello staff di cucina dei locali appena rimodernati per proporre
una migliore esperienza del cibo nostrano e nordeuropeo. Una ventata di
specialità italiane e svedesi, piatti vegetariani e bio come base della lezione
tenuta dallo special guest richiesto e apprezzato in simposi
culinari.
Colori e sapori in bella mostra nelle
vetrinette e sulla tavola dei commensali. Dalla mozzarella di bufola al salmone
affumicato e marinato con merluzzo carbonaro gratinato al formaggio con contorno
di purè e verdure; dalla pasta spadellata con gamberetti e birra scura alla
parmigiana di zucchine; dal trancio di salmone al profumo di bosco, servito con
sidro di mele alla caprese; dalle polpette con marmellata di mirtillo e salsa,
al gattopardo di melanzane; dalle polpette vegetariane con aringa marinata con
carote e cipolle, all’insalata all’italiana; rosti di patate con marmellata di
bacche polari e salame d’alce i piatti esotici apprezzati da buongustai. Il
tutto accompagnato da sidro di mele e di pere con panini ai semi di zucca o sesamo.
Sosteniamo e incoraggiamo l’agricoltura
condotta con metodi naturali, offrendo ai nostri clienti prodotti alimentari
biologici. Biologico significa soprattutto coltivato senza pesticidi e
fertilizzanti chimici, e implica una maggiore attenzione agli standard di
benessere degli animali, ha dichiarato la dottoressa Titti Ricciardelli del team
dirigenziale.
L’ufficio stampa dell’evento è stato
organizzato dalle giornaliste Laura Gambacorta e Valeria Grasso dell’Av
Kronos.
Nessun commento:
Posta un commento