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domenica 10 febbraio 2019

Una ricetta capricciosa per San Valentino firmata Arrigoni e AICI

BUON SAN VALENTINO CON ARRIGONI!

Un romantico dolce a base di Capriccio, cioccolato e lamponi
 

L'azienda Arrigoni Battista propone una romantica ricetta per festeggiare San Valentino e stupire il proprio partner con tanta dolcezza! Protagonista è il formaggio fresco "Capriccio".

"Bocconcini di torta umida al cioccolato con quenelle di Capriccio e marmellata di lamponi" sono una ricetta di Carmela Caputo e Giorgia Chiatto, Docenti AICI – Associazione di Insegnanti di Cucina Italiana.

Tutte le ricette nate dalla collaborazione tra Arrigoni Battista e AICI si trovano all'interno del "Ricettario Arrigoni". 

 

BOCCONCINI DI TORTA UMIDA AL CIOCCOLATO CON QUENELLE DI CAPRICCIO E MARMELLATA DI LAMPONI

 

                                                                            Ingredienti

(per uno stampo da 20 cm) 

 

150 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente 

80 g di burro 

4 uova 

40 g di farina o fecola di patate

90+ 10 (100) g di zucchero 

150 g di Capriccio

30 g di zucchero a velo 

50 g di panna fresca 

estratto di vaniglia q.b. 

marmellata di lamponi q.b.

 

Procedimento:

Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Montare i tuorli con 90 g di zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso echiaro. 

Montare gli albumi a neve ferma con 10 g di zucchero.

Mescolare il cioccolato fuso ai tuorli ed aggiungere gli albumi

Quando il tutto è ben amalgamato aggiungere la farina setacciata

Versare il composto in uno stampo di 20 cm e cuocere in forno già caldo a 170°G per circa 25 minuti

Mescolare il Capriccio con la panna, lo zucchero a velo e la vaniglia

Fare delle piccole quenelle servendosi di due cucchiaini. 

Servire i bocconcini di torta con una quenelle e un cucchiaino di marmellata di lamponi



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