L'azienda Arrigoni Battista propone una romantica ricetta per festeggiare San Valentino e stupire il proprio partner con tanta dolcezza! Protagonista è il formaggio fresco "Capriccio".
I "Bocconcini di torta umida al cioccolato con quenelle di Capriccio e marmellata di lamponi" sono una ricetta di Carmela Caputo e Giorgia Chiatto, Docenti AICI – Associazione di Insegnanti di Cucina Italiana.
Tutte le ricette nate dalla collaborazione tra Arrigoni Battista e AICI si trovano all'interno del "Ricettario Arrigoni".
BOCCONCINI DI TORTA UMIDA AL CIOCCOLATO CON QUENELLE DI CAPRICCIO E MARMELLATA DI LAMPONI
(per uno stampo da 20 cm)
150 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
80 g di burro
4 uova
40 g di farina o fecola di patate
90+ 10 (100) g di zucchero
150 g di Capriccio
30 g di zucchero a velo
50 g di panna fresca
estratto di vaniglia q.b.
marmellata di lamponi q.b.
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Montare i tuorli con 90 g di zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso echiaro.
Montare gli albumi a neve ferma con 10 g di zucchero.
Mescolare il cioccolato fuso ai tuorli ed aggiungere gli albumi.
Quando il tutto è ben amalgamato aggiungere la farina setacciata.
Versare il composto in uno stampo di 20 cm e cuocere in forno già caldo a 170°G per circa 25 minuti.
Mescolare il Capriccio con la panna, lo zucchero a velo e la vaniglia.
Fare delle piccole quenelle servendosi di due cucchiaini.
Servire i bocconcini di torta con una quenelle e un cucchiaino di marmellata di lamponi.
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