Pagine

mercoledì 27 agosto 2008

CONVEGNO PARMIGIANO-REGGIANO. MONTICELLI TERME (PARMA)

PARMIGIANO-REGGIANO: A CONFRONTO

PRODUTTORI, CONSUMI E DISTRIBUZIONE

 

27.08.2008 - Produttori, mondo della distribuzione, esperti di scienza dell'alimentazione e, indirettamente, anche i consumatori per la prima volta a confronto sul Parmigiano-Reggiano e il suo futuro.

È quanto avverrà il 7 settembre 2008 a Monticelli Terme (Parma) per iniziativa della sezione provinciale del Consorzio del Parmigiano-Reggiano, che metterà a confronto le voci dei diversi soggetti che, seppure con ruoli diversi, intervengono nella filiera del prodotto tipico.

"Mi pare sia un fatto assolutamente unico – sottolinea Stefano Cavazzini, presidente della sezione consortile di Parma – che tutte queste esperienze vengano messe contemporaneamente a confronto, associando così dati, ricerche e opinioni che spesso vengono approfondite singolarmente e messe poi in relazione senza un vero 'faccia a faccia' tra chi ne è portatore". "Con il convegno del 7 settembre – conclude Cavazzini – abbiamo dunque ritenuto utile, per le strategie del Consorzio e per tutti gli operatori (circa 20.000) legati al Parmigiano-Reggiano, creare un'occasione di riflessione comune su uno dei grandi simboli dell'agroalimentare italiano, fonte di reddito per oltre 4.000 imprese agricole e per oltre 400 caseifici artigianali in cui ogni anno vengono prodotte 3 milioni di forme per un valore, alla produzione, di 880 milioni di euro".

Il Convegno ("Parmigiano-Reggiano, quale futuro? Aspetti nutrizionali, consumi e distribuzione a confronto") si terrà, come si è detto, domenica 7 settembre al Centro Polivalente "Pier Paolo Pasolini" di Monticelli Terme con inizio alle 9,30, ed è organizzato in collaborazione con il Comune di Montechiarugolo.

Ai saluti del Sindaco di Montechiarugolo, Fabrizio Bolzoni, e del vicepresidente della Provincia di Parma (con delega ad Agricoltura ed alimentazione), Pier Luigi Ferrari, seguiranno l'intervento di Stefano Cavazzini e le relazioni di Carlo Cannella, presidente dell'Istituto nazionale di ricerca alimentazione e nutrizione ("L'alimento Parmigiano-Reggiano: il latte, il tempo, la terra, la tradizione"), Elena Presezzi, direttore di ricerca GFK Eurisko ("Il Parmigiano-Reggiano nel vissuto del consumatore") e di Vincenzo Giuliani, responsabile selezione formaggi e salumi tipici di Conad ("Il Parmigiano-Reggiano nel vissuto della distribuzione: quale equilibrio tra aspetti promozionali e valorizzazione dell'unicità?").

Al successivo dibattito seguiranno le conclusioni di Paolo Bandini, vicepresidente del Consorzio del Parmigiano-Reggiano. 


                                                                                     

AI COLLEGHI GIORNALISTI
 
Inviamo in allegato il comunicato stampa ed il relativo invito inerente al convegno che il CONSORZIO DEL FORMAGGIO PARMIGIANO-REGGIANO organizza a Parma il prossimo 7 settembre sul tema "Parmigiano-Reggiano, quale futuro? Aspetti nutrizionali, consumi e distribuzione a confronto" presso il Centro Polivalente "Pier Paolo Pasolini"  di Monticelli Terme con inizio alle ore 9,30.
 
CON PREGHIERA DI PUBBLICAZIONE
 
E' particolarmente gradita una conferma della Vostra eventuale presenza al convegno ed al pranzo successivo ai lavori.
 
Chi avesse bisogno di pernottare è gentilmente invitato a contattarci al più presto (referente GINO BELLI: tel cell 335 8386149 o CENTRO STAMPA)


   
CENTRO STAMPA
Tel. 051/373330
Fax  051/373356
e-mail: amoruzzi@centrostampa.net



Nessun commento:

Posta un commento