Pagine

domenica 29 novembre 2015

Aci Castello. Si chiude la campagna di valorizzazione della pesca e del pesce azzurro

 

Giornata conclusiva della campagna di valorizzazione della pesca e del pesce azzurro


Aci Castello – Quasi quattromila persone hanno partecipato alle quattro giornate dell'evento “La pesca è azzurra!”. L'iniziativa di valorizzazione della pesca e del pesce azzurro a chilometro zero ha animato – il 22 novembre e poi il fine settimana del 27, 28 e 29 – la suggestiva piazza Marina di Acitrezza. L'iniziativa è stata curata dal Comune di Aci Castello con il contributo del Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali.

Nelle due domeniche sono stati circa 2500 i visitatori, più di mille hanno affollato il grande padiglione creato per l'occasione nelle due giornate del week end. Otre 500 alunni delle scuole del territorio hanno partecipato ad alcune lezioni a loro dedicate curate dal personale universitario del Cutgana e dell'Area marina protetta “Isole Ciclopi”.

«Il bilancio è sicuramente molto positivo», afferma Ezia Carbone, vicesindaco e assessore alle Attività produttive del Comune castellese. «La cittadinanza ha risposto molto bene; ha apprezzato non solo la parte formativa, dedicata alla scoperta dell'importanza del pesce azzurro nella nostra alimentazione, ma anche le degustazioni e i laboratori».

Gli showcooking sono stati curati dagli chef stellati Pietro D'Agostino e Carlo Ruta e dagli chef de La Baia verde e dell'hotel Sheraton. Hanno aderito le associazioni ViviTrezza, CreAttiva, la commissione Festeggiamenti San Giovanni Battista e Mare nostrum.

«Siamo felici per il grande coinvolgimento delle realtà del nostro territorio – aggiunge Ezia Carbone – Molto partecipate sono state anche le visite alla Casa del Nespolo che ci hanno permesso di far conoscere le radici storiche della nostra cittadina».

L'evento è stato inaugurato domenica 22 novembre dal sindaco Filippo Drago con un convegno dal titolo “Pesce azzurro nella storia e nell'alimentazione”. Un incontro che ha visto alternarsi autorità locali, esperti, docenti dell'ateneo di Catania e personale dell'Azienda sanitaria provinciale etnea. Le conclusioni sono state affidate al sottosegretario di Stato del Ministero per le Politiche Agricole Alimentari e Forestali Giuseppe Castiglione, presente anche nell'ultima giornata dell'iniziativa.


È attiva una pagina Facebook con informazioni, curiosità immagini e video dell'evento: www.facebook.com/pescazzurra

Il video realizzato per l'occasione è raggiungibile al link:
www.facebook.com/pescazzurra/videos/vb.1130297583666879/1133850813311556/?type=2&theater

Nessun commento:

Posta un commento