CASTELLABATE - Alessio Apicella è un giovane trentenne di Santa Maria Di Castellabate, ha la passione per la cucina in generale e in particolare la pasticceria decorativa che oggi va di moda per varie occasioni , anche grandi nomi dello spettacolo si servono di questa “dolcissima arte “ ma cos’è il cake designe ?
Il Cake Design, è l’arte delle torte personalizzate, è un trend fortemente in crescita anche in Italia, in particolar modo, per quanto riguarda le grandi occasioni come le torte per compleanni, torte per Comunioni, torte per Battesimi e torte per matrimoni.
Zucchero, colore e fantasia sono le regole ! Questi sono gli ingredienti base per la creazione di vere e proprie opere d’arte.
Questo cake art è infatti considerato un’arte che si serve del fondant, conosciuto anche come pasta di zucchero.
Quest’ultima viene prettamente utilizzata perla decorazione di dolci e torte per occasioni speciali, ricorrenze importanti, cerimonie e molto altro ancora.
Ho chiesto alcune curiosità ad Alessio inerenti alla sua passione .
Raccontami qualcosa su di te e su come nasce la tua passione !
- La mia passione nasce per le torte decorate, i dolci e tutto quello che riguarda il mondo della cucina. Sin dai tempi della scuola media amavo sbirciare sui libri di cucina di mia madre, sul libricino segreto della nonna o sulle ricette dei settimanali da cui mi piaceva ritagliare le ricette più golose ed interessanti creando dei veri e propri raccoglitori personalizzati. In cucina la mia passione più grande è sempre stata sempre quella di creare e sperimentare qualcosa di nuovo, soprattutto in ambito dolciario.
Ho iniziato a decorare torte un pò più complicate e particolari in occasione dei compleanni dei miei fratelli o delle mie cugine e man mano ho migliorato la mia tecnica ed i metodi con la pratica. Amo molto personalizzare o modificare le ricette un pò come se fosse un esperimento di laboratorio con variazione di protocollo, come quelli del mio lavoro da ricercatrice e farmacista, una sorta di “deformazione professionale”! Raccolgo, quindi da tempo, le migliori ricette che personalizzo sul mio quaderno . Da lì amore a prima vista. Con un pizzico di orgoglio e soddisfazione vorrei precisarvi che tutte le mie torte decorate in pasta di zucchero e non solo , sono frutto della mia grande passione, di tanto impegno, tempo, prove e tantissime ore di pratica. Tutto ciò mi ha consentito di ottenere risultati di buon livello da autodidatta.
E le foto allegate parlano da sé , complimenti ad Alessio e come dice in grande Renato Zero “ Più su “ . Sempre alla grande !
Marco Nicoletti
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