Da giovedì
Giovedì alle ore 17, Castello mediceo anteprima della kermesse con il concerto Jazz.
Venerdì sempre Castello mediceo, Via Palazzo del Principe, alle ore 17, taglio del nastro e inaugurazione degli stand e degli spazi espositivi con la partecipazione del sindaco della città di Ottaviano, dott. Mario Iervolino. Nella sala conferenze (scuderie) convegno "Il ruolo del turismo enogastronomico nello sviluppo economico dell'area vesuviana"; benvenuta Catalanesca, degustazione del vino Catalanesca del Monte Somma Igp a cura di Alberto Papasso e Giuseppe Aliberti; Mostra documentaria: i documenti della storia, mestieri e costumi nella società contadina ai piedi del Vesuvio nei secoli XVIII-XX. Acquerelli, gouaches, pastelli, giornali d'epoca, manifesti a cura del prof. Carmine Cimmino. Alle ore 21 scuderie del castello cena con menu tipico vesuviano a cura dell'Associazione Ristoratori e albergatori vesuviani (Airav).
Sabato 10 settembre alle ore 10 apertura degli stand e degli spazi espositivi. Vulcano e non vulcano: il Lacryma Christi incontra i vini di Salerno a cura di Alberto Capasso e Giuseppe Aliberti Ore 17.00 Visita guidata al Centro storico di Ottaviano: dalla Chiesa di San Michele Arcangelo al Castello Mediceo a cura del prof. Carmine Cimmino. Raduno in Piazza San Michele Sala Conferenze (Scuderie) Convegno ore 21.00 Scuderie del Castello Mediceo. Cena con menu tipico vesuviano a cura dell'Associazione Ristoratori e Albergatori Vesuviani. Dalle ore 21 notte bianca con tammurriate, pizziche, tarantelle, villanelle eseguite da: 'A perteca di Pino Iove. Paranza
Domenica, Castello mediceo ore 10 apertura Stuzzicherie salate e degustazioni di vini Lacryma Christi del Vesuvio a cura dell'Istituto Professionale Alberghiero - I.S.I.S. "Luigi de' Medici". Ore 11.00 "Premio Amodio Pesce". Premiazione dei vincitori della Quarta Edizione. Ore 13.00 Chiusura della manifestazione
Nel corso delle giornate: Degustazioni a cura dell'Associazione Ristoratori e Albergatori Vesuviani - AIRAV e dell'Istituto Professionale Alberghiero - I.S.I.S. "Luigi de', Medici"
. Degustazione guidata degli oli extravergini di oliva del Vesuvio delle aziende: Ametrano, Cantina del Vesuvio, L'Orto del Vesuvio, Ragosta, Sorrentino, Villa Dora. Esposizione e degustazione di vini e prodotti tipici del Vesuvio
La visita guidata di sabato alle ore 17 dalla Chiesa di San Michele e al Castello mediceo.
viennese.
A metà del secolo XVIII la scuola del Sanfelice trasformò l'antico fortilizio della famiglia Medici in una residenza che aveva le caratteristiche di Palazzo e di "luogo ameno". Le soluzioni adottate dagli architetti per inserire armoniosamente l'edificio e il quartiere nella maestosa bellezza del paesaggio suscita ancora oggi l'ammirazione dei visitatori.
Ottaviano è facilmente raggiungibile tramite mezzi pubblici (da Napoli Circumvesuviana e pullman di linea), e tramite reti stradali e autostradali (tre uscite sulla SS 268 del Vesuvio; uscita A16 Pomigliano d'Arco; uscita A30 Palma Campania; uscita A30 Sarno). La città ha
ampie piazze adibite a parcheggio per pullman e auto. Ingresso, partecipazione ai convegni e premiazione sono gratuiti. Le degustazioni sono su invito e su prenotazione. Hanno inizio alle ore 18.00 e si ripetono ogni due ore fino alla chiusura.
Ingresso, partecipazione ai convegni e premiazione sono gratuiti. Le degustazioni sono su invito e su prenotazione. Hanno inizio alle ore 18.00 e si ripetono ogni due ore fino alla chiusura.
Info: 3355786587
info@stradadelvinovesuvio.com
mario carillo - napoli-news.net
Nessun commento:
Posta un commento