Fiori d'arancio nella Tenuta del cav. Pepe. Milena, la giovane manager dell'Azienda ha coronato il suo sogno d'amore con Augusto Guerriero. La cerimonia, alla quale ha partecipato la numerosa famiglia ed il paese intero, è avvenuta in perfetto stile irpino tra le vigne, menù gourmet ispirato alla terra del Ristorante
Milena Pepe, nata a Bruxelles dove ha conseguito la laurea in marketing, arrivata in Irpinia nel
I vini, tutti ispirati alla filosofia dell'autoctono e dell'identità territoriale hanno ottenuto in questi anni ottime recensioni e riconoscimenti dalla critica di settore: Slow Food Guida ai vini quotidiani, Vini Buoni D'Italia, Guide Espresso, Guida Completa ai vini dell'Irpinia di Luciano Pignataro, Luca Maroni, Campania da Bere di Gimmo Cuomo.
Tornata dal viaggio di nozze la giovane imprenditrice nel mese di ottobre ha visto la raccolta, in perfetto stato sanitario e di maturazione di coda di volpe, fiano e greco. Le settimane di tempo buono precedenti la vendemmia, ventilate e con buona escursione termica giorno-notte hanno permesso una maturazione regolare ed una promettente concentrazione zuccherina. Per la fine ottobre - prima decade di novembre si è proceduto alla raccolta prima dell'aglianico base e poi di quello destinato a divenire Taurasi. Le condizioni climatiche di questo scorcio di ottobre sono ideali. La produzione si conferma intorno alle 200.000 bottiglie.
Nel curriculum, Milena vanta un corso sempre in management in Olanda e in Francia quello in marketing e gestione del settore vitivinicolo, in Italia annovera il Premio Banco di Napoli come Talento emergente del Mezzogiorno ed entra a far parte dell'associazione nazionale Le Donne del Vino.
Milena Pepe, svolge il suo lavoro insieme con un esperto cantiniere, Marco Moccia e all''agronomo Mirco Colella che si occupa della conduzione dei
L'intraprendente imprenditrice, alla guida dell'azienda in sinergia, soprattutto con i membri della famiglia, spalla morale e materiale di questa giovane " vigneronne" dal sorriso dolce e volontà di ferro con un solo obiettivo: raggiungere l'eccellenza. Il Papà, Angelo, ancora giovanissimo fu nominato Cavaliere della Repubblica per meriti sul lavoro.
Il progetto più importante del momento è la costruzione della nuova cantina che sarà completata entro il 2010, un corpo di circa 3000 mq tra i comuni di Luogosano e Sant'Angelo all'Esca (Av). Parte dei
Durante l'anno Wine tour, passeggiando tra le vigne alla Tenuta del Cavalier Pepe. E' possibile prenotare visite guidate all'azienda con degustazione di vini e menù del territorio presso il Ristorante,
Info: 349.3172480
mario carillo - napolinews.net
Nessun commento:
Posta un commento