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lunedì 3 novembre 2014

IDEE PER BRINDARE DURANTE LE FESTE

L'ATMOSFERA DI HEMINGWAY ROSE' SPUMANTE EXTRA DRY DI MAZZOLADA

Sotto l'albero non può mancare il Rose' Spumante Extra Dry di Mazzolada.  L'azienda di Portogruaro propone questo spumante metodo charmat, dal colore rosa tenue, profumo fresco, fruttato e floreale.  La sua sapidità e fragranza gustativa lo rende un vino piacevolmente armonico. Prodotto nella zona della Doc Venezia, questo rosato è l'ideale come aperitivo, per antipasti all'italiana, primi piatti di pesce e verdure. Tra i vini da stappare di Mazzolada durante le Feste anche il Prosecco Doc Millesimato Brut. Ottimo come aperitivo questo vino presenta un perlage fine e persistente che ne esalta il gusto fragrante, fruttato e piacevolmente aromatico. Dal colore giallo paglierino tenue con riflessi verdognoli e un profumo deciso di fiori bianchi con sentori di mela verde, questo vino si abbina perfettamente con pesce e formaggi freschi.

 

 



L'ELISIR SAN MARZANO RISCALDA L'INVERNO CON RICETTE SPECIALI

Da bere caldo nei mesi invernali, nel latte in primavera, nel caffè tra maggio e giugno, sul gelato d'estate e ancora come digestivo o nei dolci: l'Elisir San Marzano Borsci è perfetto per ogni stagione. Il prodotto, rilanciato dal Gruppo Caffo, dimostra infatti tutta la sua versatilità: può essere utilizzato in almeno 6 modi diversi: si beve liscio come digestivo tutto l'anno, d'estate si serve con ghiaccio e soda o miscelato nei cocktails ma è squisito anche caldo, come corroborante punch, oppure sul gelato, nel caffè ed ottimo ingrediente in pasticceria.  Il "più sensuale dei sapori" si può interpretare in diversi modi grazie anche alle ricette pubblicate sul sito http://www.borsci.com/pages/sito_elisirsanmarzano.htm

 

 

IL PROFUMO DELLE LANGHE NEL  BAROLO RICOSSA 2010 DELL'AZIENDA MGM

Gli amanti dell'enologia non possono rinunciare a un brindisi con l'eccellenza dei vini piemontesi. Il paesaggio vitivinicolo di Langhe-Roero e Monferrato è entrato nella prestigiosa World Heritage List dell'Unesco ed è dalle meravigliose colline di Langhe e Roero nascono i vini Ricossa dell'azienda MGM.  Per Natale a anche per il resto dell'anno vi suggeriamo il Barolo Ricossa 2010 dell'azienda MGM, perfetto con carni arrostite e piatti arricchiti dal tartufo.






DALLA FRANCIACORTA LA "COLLEZIONE QUVÉE N° 1" DELL'AZIENDA QUADRA

Assemblaggi unici come "formule irripetibili" che danno vita a vini sempre diversi perché nessuna annata può essere uguale ad un'altra, come non può esserlo nessuna cuvée. Questa è la filosofia che ispira la prima "Collezione Quvée n° 1" dell'azienda Quadra: un'edizione limitata di una trilogia in Magnum di vini Franciacorta nati da tre diverse cuvée studiate appositamente per esprimere la migliore interpretazione di ogni vendemmia. Quvée 34 Millesimato 2007, Quvée 21 Millesimato 2006 e Quvée 18 Millesimato 2005 sono le tre etichette prodotte in soli 150 esemplari e racchiuse in esclusivi cofanetti, ideali per un regalo natalizio speciale. Ognuna di queste bottiglie è la carta d'identità di una singola annata e l'espressione di un vino che non si ripeterà più in quanto prodotto da un'unica combinazione e percentuale di uve Chardonnay, Pinot Bianco e Pinot Nero.

IL DOLCE NATALE DI MAREMMA

Un connubio che sotto l'albero regalerà momenti di squisita dolcezza. È questa la proposta della cantina Terenzi per il Natale 2014. Grazie alla collaborazione con  T'A Sentimento Italiano, azienda produttrice di cioccolateria d'autore, per le prossime feste la cantina di Scansano ha infatti ideato una speciale confezione regalo che riunisce il Passito di Petit Manseng firmato Terenzi alle creazioni al cacao dei fratelli Alberto e Tancredi Alemagna. La raffinata confezione, composta da una bottiglia di Passito Terenzi le cui suadenti note si sposano alle migliori praline di T'A Sentimento Italiano, sarà disponibile, oltre che nel wine shop Terenzi di Scansano, anche in selezionatissimi punti vendita d'Italia. Un binomio, vino passito e cioccolato, all'insegna del Made in Italy di qualità, pensato come regalo per veri gourmet ma che saprà "addolcire" e conquistare tutti i palati.


NATALE DA INTENDITORI CON DISTILLERIE FRANCOLI

Tornano  con le festività le proposte firmate Distillerie Francoli. Molte idee originali tra cui distillati di qualità, prodotti di bellezza e curiosità dedicate al natale e pensate per tutta la famiglia. Sotto l'albero non solo i classici cofanetti per intenditori, dunque, ma  tanti suggerimenti per soddisfare tutti i gusti. La novità 2014 pensata per i degustatori più appassionati, è Adama Supina, un binomio di preziosità nei contenuti presentato in un contenitore alternativo, interamente confezionato a mano. Un'idea differente di vivere la Grappa, sempre nel nome dell'edonismo e del piacere del momento. La confezione degustazione contiene una selezione di Grappa Luigi Francoli "88 Barrique" e Grappa Luigi Francoli "L'Ambra del Moscato". Il catalogo completo delle idee regalo firmate Distillerie Francoli è disponibile al link www.francoli.it/confezioni


ALBA VITÆ: LO SPIRITO ENO-SOLIDALE DEL NATALE AIS VENETO

 

Il vino: il frutto delle amorose cure dell'uomo, di passione e dedizione. È da questo che Associazione Italiana Sommelier Veneto ha ideato Alba Vitæ, progetto nato  nella convinzione che coltivare la sensibilità dell'uomo possa far crescere la sensibilità per la vita. Un'iniziativa di forte impegno etico, perché tutto lo spirito che muove il mondo del vino si concretizzi in un aiuto ai meno fortunati,  una vera "alba di vita". Così, ogni anno, AIS Veneto seleziona una eccellenza enologica della regione che viene imbottigliata in un esclusivo formato magnum, il cui intero ricavato viene devoluto in opere solidali. Un vino importante, Alba Vitæ, che, posto in vendita in occasione delle festività natalizie, diventa un regalo dal doppio valore: un prodotto di qualità dedicato agli appassionati ed un simbolo tangibile di impegno sociale. Per l'edizione 2014 AIS Veneto ha selezionato Imperiale Brut Riserva 2005 - Villa Rinaldi, uno spumante metodo classico a 5 stelle, riserva millesimata che nasce nel veronese da uve pinot nero coltivate in Trentino Alto Adige. Un prodotto prezioso, il cui intero ricavato 2014 verrà devoluto alla Fondazione Francesca Rava – N.P.H. Italia che si occupa da anni della tutela dei diritti dell'infanzia. Un piccolo segno che AIS Veneto dedica a tutti coloro che con fatica spendono le loro energie e il loro sorriso a favore dei bambini meno fortunati.  Per informazioni e prenotazioni di Alba Vitæ: albavitae@aisveneto.it

PROFUMI DI BOLLICINE

Vini di qualità e la voglia di stare in compagnia. È questo il Natale secondo Torraccia del Piantavigna. La cantina di Ghemme  propone infatti una nuova idea regalo dedicata non solo agli appassionati degustatori: "Profumi di Bollicine" è un prezioso cofanetto che racchiude una bottiglia di Bollicine di Erbavoglio, due calici, i colori e il profumo della lavanda; tutto il necessario per trascorrere, rigorosamente in due, un Natale piacevole e rilassante. Il catalogo completo delle idee regalo firmate Torraccia del Piantavigna è disponibile al link www.francoli.it/confezioni

 

GERARDO CESARI: A NATALE PIOVONO GOCCE D'AMORE

 

Non mancano le idee per brindare al Natale  alla Gerardo Cesari! Nel mese di dicembre la cantina di Cavaion Veronese proporrà infatti nuovi percorsi di degustazione nella versione più romantica dell'anno. Per tutto il periodo delle festività, la Gerardo Cesari offre a tutti gli appassionati dell'eccellenza enologica della Valpolicella la possibilità di scoprire "Love's Drop", un inedito percorso di degustazione in cui alcune lettere a Giulietta, gentilmente concesse dal Club di Giulietta di Verona, racconteranno attraverso le loro parole emozioni e suggestioni dei vini cui saranno abbinate. Così la missiva di Amber (Australia) parlerà di un amore tradito, tra delusione e riconferme, abbinata alle  limpide note del Lugana Cento Filari.  La lettera di Beth (Sud Africa), attraverso i profumi del Ripasso Bosan, farà rivivere tutta l'emozione del ritorno di un amore. Le parole di Edward (USA) daranno voce ad un amore raro, accompagnate dalle note del Jèma; infine  il racconto di Tracey (USA), abbinato all'Amarone Bosan, farà comprende cos'è il vero amore, forte e di carattere.

Per informazioni e prenotazioni: hospitality@cesariverona.it - Telefono  045 6260928

 

SULLA TAVOLA DI NATALE IL CEMBALI, RISERVA DI BAGLIO DI PIANETTO

 

La vendemmia manuale, il sapiente utilizzo dei legni di affinamento e il rispetto per l'essenza stessa del prodotto fanno del Cembali di Baglio di Pianetto il vino ideale per accompagnare i piatti delle prossime festività natalizie. Nato dal desiderio e dall'impegno di perseguire qualità e unicità, il Cembali è un monovarietale autoctono e alloctono, espressione elegante e ricercata del vitigno Nero d'Avola in purezza e della sua interazione con il territorio in cui viene allevato. Le uve selezionate vengono prodotte nei vigneti ad alberello situati nei terreni in leggero declivio della tenuta Baroni, nella zona di Noto (Sr), storicamente riconosciuta come ideale per la produzione del Nero d'Avola. Affinato in barriques di Allier per il primo periodo, termina poi l'evoluzione in botti da 25hl e successivamente in bottiglia.

Di colore rosso rubino, regala aromi di frutta nera e spezie, che si fondono a note di sottobosco. Al gusto è intenso, ricco e generoso, con gusto lungo e profondo, perfetto da abbinare alle pietanze importanti del Natale.

 

IL BLANC DE BLANCS DI CUVAGE IMPREZIOSISCE IL NATALE

 

Per chi, per il prossimo Natale, è alla ricerca di Spumante Metodo Classico, l'azienda Cuvage di Acqui Terme, in provincia di Alessandria, è da sempre sinonimo di bollicine prodotte secondo quest'arte pregiata. Il Blanc de Blancs è l'etichetta ottenuta da un'attenta selezione di uve 100% Chardonnay ed il risultato di un minimo di 18-20 mesi di affinamento sui lieviti. Di colore giallo paglierino scarico, ha un perlage fine e molto persistente. Al naso presenta delicati sentori di crosta di pane, spezia bianca e frutta gialla che in bocca esprimono grande eleganza ed equilibrio. Questo Brut è la scelta ideale per accompagnare i piatti delicati a base di pesce, ma anche le preparazioni a base di verdure e i formaggi a media e lunga stagionatura, che sicuramente non mancheranno nei menù delle feste.

 

 

 

 



BARONE MONTALTO: ALLA SCOPERTA DEL CARATTERE DELLA SICILIA CON L'AMMASSO

 

Per Natale tutti i profumi e la tradizione della Sicilia nell'Ammasso, vino di punta e massima espressione dell'azienda Barone Montalto. Il termine ammasso sta ad indicare un'ancestrale tecnica di ammostamento che viene praticata ancora oggi in Sicilia. Coltivato e vinificato nella zona della valle del Belice, sulle colline circostanti l'area di Santa Ninfa, in provincia di Trapani, l'Ammasso si compone di varietà diverse: Nero d'Avola, Nerello Mascalese, Merlot, Cabernet Sauvignon. Durante la vendemmia ogni singolo grappolo viene trattato con la massima cura. Le uve più belle vengono raccolte manualmente e disposte a singolo strato in piccole cassette di non più di 5 kg l'una. Da qui le uve rimangono 4 settimane nella fruttaia ventilata e a temperatura costante, in attesa di operare i procedimenti successivi. Le note candite di questo vino si avvolgono a quelle tostate regalando al palato pienezza e sensualità.

 


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