Nella location Ecofarmacia Boccaccio
10 e 11 maggio
presentazione di nuovi prodotti per I CELIACI
studiati per soddisfare anche il gusto
Per tutti omaggi e assaggi
La celiachia è un’intolleranza permanente al glutine, sostanza proteica presente in avena, frumento, farro, kamut, orzo, segale, spelta e triticale. In pratica chi ne soffre non può mangiare pane, pasta, biscotti, pizza, torte salate. E tanti altri piatti comuni nella nostra alimentazione.In Italia i celiaci sono 1 su 100/150.I celiaci potenzialmente sarebbero quindi 400 mila, ma in realtà, poiché l’allergia può insorgere in qualunque momento della vita, una vera stima non esiste.Si sa solo che il disturbo è in aumento.Ogni anno vengono effettuate 5mila nuove diagnosi e ogni anno nascono 2.800 nuovi celiaci, con un incremento annuo del 9% (dati Associazione Nazionale Celiaci www.celiachia.it tel 050 580939)Per curare la celiachia, attualmente, occorre escludere dalla dieta gli alimenti a rischio quali appunto pane, pasta, biscotti e pizza, ma anche eliminare le più piccole tracce di farina da ogni piatto. La dieta senza glutine, condotta con rigore, è l’unica terapia che garantisce al celiaco un perfetto stato di salute. Questo implica un forte impegno di educazione alimentare, difficile da ottenere nei bambini e comunque penalizzante anche negli adulti.Oggi, grazie ad una vasta gamma di prodotti senza glutine particolarmente curati dal punto di vista del gusto, i celiaci possono avere una dieta sana e normale senza privarsi dei piaceri della tavola.Ecofarmacia Boccaccio presenta le migliori novità dalle 10 alle 12,30 e dalle 15 alle 19,30 di mercoledì 10 e giovedì 11 maggio, con la possibilità di degustare e portare a casa assaggi di prodotti senza glutine caldi e freddi.In entrambe le giornate sarà presente in Ecofarmacia la dott.ssa Lara Guardavaglia esperta in problemi di celiachia, per fornire utili consigli su come riconoscere e curare questo disturbo. (Informazioni: 02 4695281)



Nessun commento:
Posta un commento